Nouvelle question pour le menu déroulant

Résolu
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 9 sept. 2005 à 15:23
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 12 sept. 2005 à 09:08
Je sais, je pose de questions, mais je m'y connais vraiment pas du tout... alors je veux encore remercier les personnes qui m'(nous) aide.

Ma nouvelle question : j'aimerais lorsque j'ouvre un menu déroulant, qu'il aille rechercher automatiquement tous les enregistrements qu'il y a dans ma table.

ex : je fais un formulaire d'inscription et je veux faire apparaitre les domaines d'activités. Dans ma table, il ya peche et agriculture. Plus tard, je rajoute dans ma table industrie et commercant, j'aimerais que le menu déroulant s'actualise tout seul et m'affiche donc les 4 champs sans que je les insere manuellement.

Merci d'avance


chris tuckers, l'as de coeur

28 réponses

cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 15:54
ok, je n'avais pas compris merci beaucoup,

decidement, tu devrais etre mon prof particulier lol


chris tuckers, l'as de coeur
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 15:32
Re,



exemple :



<form method="post" action="">

<select name="test">

<?php

$requete = mysql_query ('SELECT domaines FROM table');

while ($ligne = mysql_fetch_row ($requete)) {

echo '<option value="',$ligne['domaines'],'">',$ligne['domaines'],'</option>';

}

?>

</select>

</form>
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 15:43
STP, a quoi correspond ton $ligne ?


chris tuckers, l'as de coeur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 15:51
<form method="post" action="">

<select name="test">

<?php

$requete = mysql_query ('SELECT domaines FROM table');

while ($ligne = mysql_fetch_row ($requete)) {

echo '<option value="',$ligne['domaines'],'">',$ligne['domaines'],'</option>';

}

?>

</select>

</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 15:51
Bref il récupère le résultat de ta requête sur ta base ligne à ligne.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 15:58
J't'en prie ;-) Bon courage pour la suite.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 15:59
He j'a fait une erreur :



<form method="post" action="">

<select name="test">

<?php

$requete = mysql_query ('SELECT domaines FROM table');

while ($ligne = mysql_fetch_row ($requete)) {

echo '<option value="',$ligne['0'],'">',$ligne['0'],'</option>';

}

?>

</select>

</form>



car j'utilise mysql_fetch_row qui indexe numériquement le tableau, et
pas mysql_fetch_assoc qui l'aurait indexé associativement. là on aurait
pu utiliser 'domaines'. Mais dans ce cas, il faut prendre l'index de la
colonne dans ta table. ici 0, car c'est la seule (la 1ère c'est 0, la
2de, c'est 1 etc...)
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 16:08
sniffff, ca marche pas, il ne me met aucun message d'erreur mais ne me met aucune données dans la table


chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 sept. 2005 à 16:10
Salut,



juste un truc pointilleux :



echo '<option value="',$ligne['0'],'">',$ligne['0'],'</option>';



on ne met pas de ' pour délimiter des zones chiffrées :



echo '<option value="',$ligne[0],'">',$ligne[0],'</option>';

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 16:11
Heu oui c'est ma faute, j'ai sélectionné uniquement domaines pour remplacer par 0 lol. Faute d'inattention.
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 16:16
lol, désolé, mais ca ne marche toujours pas, j'ai mis ceci :

<select name="test">
<?php
$requete = mysql_query ('SELECT part_id FROM partenaires');
while ($ligne = mysql_fetch_row ($requete)) {
echo '<option value="',$ligne[0],'">',$ligne[0],'</option>';
}
?>
</select>


chris tuckers, l'as de coeur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 16:22
Heu comment ça il ne met aucune données dans ta table ? J'ai mal
compris ? Là il est censé récupérer des données de ta table, pas en
mettre. Il les prend de la table, et construit une liste déroulante
avec ces données. Si ta table est vide, il est normal que rien ne
s'affiche.
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 16:26
ba le souci ce ki il y a une dizaine d'enregistrement et ya rien ki safiche kan je teste la page


chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 sept. 2005 à 16:27
En fait ton problème n'est pas très clair, tu ne donnes pas la structure de ta table (de tes tables)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 16:29
Ouais, ce serait une bonne idée.



ceci dit, si tu fais ça :



<?php

$requete = mysql_query ('SELECT part_id FROM partenaires');

while ($ligne = mysql_fetch_row ($requete)) {

echo $ligne[0];

}

?>



tu obtiens quelquechose ?
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 16:35
non il ne m'affiche rien mais pour mieux t'expliquer :

je suis dans un formulaire et je veux inserer un menu déroulant. Ce menu est directment lié à une table partenaire qui ne contient qu'un seul champ : part_id. part_id correspond à un nom d'une société partenaire et voila

merci


chris tuckers, l'as de coeur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 16:39
Et cette table a 10 entrées ??
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 16:44
oé, j'ai rentré 10 nom dedan ce son des varchar


chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 sept. 2005 à 16:46
Stp, donne-nous la structures de tes tables et décrit précisément ton problème, merci :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 16:47
OUi, exporte la structure et les données ici.
0
Rejoignez-nous