Booleen

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
salut

j ai un probleme avec la variable
$dommaine de l exemple je recupere le nom de domaine d une email
dans $domaine puis je teste avec myCheckDNSRR mais il fonctionne seulement
quand j' ecris directement if (myCheckDNSRR("lavache.com","MX")) me dit vraie
et ne fonctionne pas quand j ecris if (myCheckDNSRR($domaine,"MX"))
il me dit faux

merci de votre aide

list($user, $domaine) = split("@", $email, 2);
echo $domaine;

if (myCheckDNSRR($domaine,"MX"))
{
echo "vraie";
}
else
{
echo "faux";
}

14 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
C'est que ca merde au niveau de $email
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007

$email je le recupere avec fget en lisant un fichier qui contient l email
l email est ok pourtant dans le fichier
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Il t'affiche quoi ton echo $domaine ? Très exactement "lavache.com" ?
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007

oui il m affiche bien
lavache.com
sans les guillemets

c bizzare que ça ne fonctionne pas
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Copie ici le contenu de $mail ? Ou une partie si c'est long ?
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007

le fichier mail.txt dont j extrait l email contient:


hhenri@lavache.com
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Essaye avec explode () parce qu'utiliser split pour ça...



$email = 'hhenri@lavache.com';

list ($login, $domaine) = explode ('@', $email);

echo $domaine;
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007

c est toujours pareil il ne fonctionne pas menvoie faux

$email est extrait de cette maniere
avec fget de mail.txt

$fichier = fopen("mail.txt", 'r');
$email = fgets($fichier);
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
fais un trim ($domaine); on ne sait jamais (avant le check).
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007

ça fonctionne

mais comment ça se fait qu il est pris des espaces pourtant il l affiche pas

merci beaucoup

je ferais trim a chaque fois qu ilest possible
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Alors là...aucune idée. ;-)
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007

tous ça m a foutu les bool
mais a force de trimer on reussie

si tu vois ce que je veux dire
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
nan, moi je trime jamais, chuis naturellement doué ;-) (je plaisante hein)
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Parce que il doit y avoir un /n ou une autre connerie dans le genre.