Booleen

cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 9 sept. 2005 à 14:23
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 9 sept. 2005 à 17:04
salut

j ai un probleme avec la variable
$dommaine de l exemple je recupere le nom de domaine d une email
dans $domaine puis je teste avec myCheckDNSRR mais il fonctionne seulement
quand j' ecris directement if (myCheckDNSRR("lavache.com","MX")) me dit vraie
et ne fonctionne pas quand j ecris if (myCheckDNSRR($domaine,"MX"))
il me dit faux

merci de votre aide

list($user, $domaine) = split("@", $email, 2);
echo $domaine;

if (myCheckDNSRR($domaine,"MX"))
{
echo "vraie";
}
else
{
echo "faux";
}

14 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 sept. 2005 à 14:30
C'est que ca merde au niveau de $email
0
cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
9 sept. 2005 à 14:45
$email je le recupere avec fget en lisant un fichier qui contient l email
l email est ok pourtant dans le fichier
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 14:47
Il t'affiche quoi ton echo $domaine ? Très exactement "lavache.com" ?
0
cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
9 sept. 2005 à 15:20
oui il m affiche bien
lavache.com
sans les guillemets

c bizzare que ça ne fonctionne pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 15:22
Copie ici le contenu de $mail ? Ou une partie si c'est long ?
0
cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
9 sept. 2005 à 15:29
le fichier mail.txt dont j extrait l email contient:


hhenri@lavache.com
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 15:43
Essaye avec explode () parce qu'utiliser split pour ça...



$email = 'hhenri@lavache.com';

list ($login, $domaine) = explode ('@', $email);

echo $domaine;
0
cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
9 sept. 2005 à 15:50
c est toujours pareil il ne fonctionne pas menvoie faux

$email est extrait de cette maniere
avec fget de mail.txt

$fichier = fopen("mail.txt", 'r');
$email = fgets($fichier);
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 15:56
fais un trim ($domaine); on ne sait jamais (avant le check).
0
cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
9 sept. 2005 à 16:08
ça fonctionne

mais comment ça se fait qu il est pris des espaces pourtant il l affiche pas

merci beaucoup

je ferais trim a chaque fois qu ilest possible
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 16:12
Alors là...aucune idée. ;-)
0
cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
9 sept. 2005 à 16:26
tous ça m a foutu les bool
mais a force de trimer on reussie

si tu vois ce que je veux dire
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 16:30
nan, moi je trime jamais, chuis naturellement doué ;-) (je plaisante hein)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 sept. 2005 à 17:04
Parce que il doit y avoir un /n ou une autre connerie dans le genre.
0
Rejoignez-nous