Petit probleme de champs

Résolu
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 9 sept. 2005 à 10:32
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 sept. 2005 à 16:13
Ci-dessous vous trouverez un code qui au premier abord fonctionne, mais qui m'affiche l'erreur suivante lorsque je test la page ;

Notice: Undefined variable: cli_pass in c:\program files\easyphp1-8\www\adhesionvalid.php on line 142

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<? $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());


mysql_select_db('insurance',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());


$login=$_GET['login'];
if($login==""){$login=$_POST[login];}


$login=$_GET['login'];
if($login==""){$login=$_POST[login];}


?>
<?


$query = "SELECT * FROM contrats WHERE cli_id='$login'";
$result = mysql_query($query) or die ("Lecture des demandes impossible

");
$nb_result = mysql_num_rows($result);
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{ $cert_id=$row['cert_id'];
}

?>

<html>


<head>


<title>Adhesion Etap 3</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.Style2 {
font-family: Verdana;
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: #0066CC;
}
.Style3 {
font-family: Verdana;
font-size: 9px;
color: #FFFFFF;
font-weight: bold;
}
.Style4 {
font-family: Verdana;
font-size: 9px;
}
.Style8 {font-family: Verdana; font-size: 9px; font-weight: bold; }
.Style10 {
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
.Style12 {font-weight: bold}
.Style14 {font-family: Verdana; font-size: 9px; color: #FFFFFF; }
.Style11 {color: #333333; font-size: 10px; }
.Style20 {color: #8DBA53}
.Style21 {
font-size: 10px;
color: #FFFFFF;
font-weight: bold;
}
.Style25 {color: #000000; font-size: 9px; }
.Style9 {color: #333333}
.Style22 { color: #FFFFFF;
font-size: 9px;
}
.Style23 {color: white}
.Style29 {font-family: Verdana; font-size: 12px; font-weight: bold; }
.Style30 {color: #999999}
.Style34 {font-family: Verdana; font-size: 12px; }
.Style32 {font-size: 9px}
-->
</style>
</head>



<form name="form1" method="post" action="">
LEASE INSURANCE

&nbsp; ,

----

l[Infos%20legales.php ]Infos l&eacute;gales &bull; Contact[Contact.php ]
</td>
</tr>
</table>
</form>

</html>

qu'est ce que je dois faire pour faire apparaitre le cli_pass corectement ?


chris tuckers, l'as de coeur

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 14:04
Ben faut aller le chercher dans ta base alors, avec une requête ?
Sinon tu le passes dans une variable de session, c'est sans doute le
plus simple.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 12:19
Ca veur dire que $cli_pass n'est pas défini. Ce qui est exact si on
regarde ton code. D'où sors tu cette variable ? PHP ne peut pas
l'inventer...dis lui ce qu'est $cli_pass.
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 12:21
ok merci, je vais essayer


chris tuckers, l'as de coeur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 12:26
Ben tu vas essayer...lol...tu la sors d'où, cette variable ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 12:26
euh.... une autre petite quesiton, ou dois je renseigner cli_pass ?


chris tuckers, l'as de coeur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 12:38
Tu la sors d'où cette variable ?
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 13:48
de ma base avec esayPHP elle est sur une autre page (comme a la base avec login = cli_id)


chris tuckers, l'as de coeur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2005 à 13:56
Les variables ne passent pas de page en page toute seule. Tu as fait
quelquechose pour que cette page-ci la voit, ta variable déclarée dans
une autre page ?
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 14:03
j'ai crée une première page ou la personne rentrait son cli-pass. Le cli_pass est envoyé ds ma base. Dans cette seconde page, je souhaiterai refaire apparaitre le cli_pass (pour que la personne puisse confirmer), seulemtn je n'arrive pas à le faire apparaitre


chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
9 sept. 2005 à 14:29
c bon j'ai réussi, en fait fo rajouter ca :

$login=$_GET['login'];
if($login==""){$login=$_POST[login];} en remplacant login par cli_pass


chris tuckers, l'as de coeur
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 sept. 2005 à 16:13
Salut,



ton code comporte des erreurs, utilise

if(isset($_GET['login']))

{

$login=$_GET['login'];

}

else

{

$login='';

}



idem pour le $_POST, si ta variable n'est pas définie, tu auras une erreur.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous