Ouvrir/fermer un document

Résolu
nOOobCalc Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005 - 9 sept. 2005 à 07:02
nambal Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 25 juin 2012 à 22:02
je suis debutante et je pose des question simpliste mais merci de bien vouloir m'aider :

en macro calc j ouvre un document en utilisant la commande : loadComponentFromUrl...

quel est la commande pour refermer ce meme document svp



merci d avance



bisous

3 réponses

nOOobCalc Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2005
10 sept. 2005 à 09:44
j ai trouve :

Doc.dispose



merci de ton aide
3
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
9 sept. 2005 à 11:53
Je pense que tu dois faire le nom de ton document défini par Loadmachin.close

genre

Doc = machin.loadcomponentfromurl(...truc)

'Fermeture

Doc.close( True )


Sinon fais une recherche sur google, tape "loadcomponentfromurl close"
TBBUIM
0
nambal Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012
25 juin 2012 à 22:02
Bonjour,
J'ai un problème avec les macro oOoCALC (extraits de code):
J'arrive à ouvrir un classeur. Exemple :
oDoc = StarDesktop.loadComponentFromURL(oDoc,"_blank",0 ,wARG() )
J'arrive à enregistrer un classeur. Exemple :
ThisComponent.Store()
ThisComponent.Close(TRUE)
J'arrive à enregistrer-sous un classeur. Exemple :
dispatcher.executeDispatch(oDoc, ".uno:Save", "", 0, arg())

Mais je ne parviens pas à enregistrer un classeur, en déclenchant la boite de dialogue "enregistrer" de oOoCALC.
Merci de votre aide.
0
Rejoignez-nous