Boucle for et acces tableau

Résolu
PhoenixFnX Messages postés 37 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 - 9 sept. 2005 à 04:57
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 10 sept. 2005 à 10:00
Voila 2 codes :

UN KI MARCHE :


<hr size= "2" width="100%">
this.btn9.onRollOver = function() {


btn9.anim.gotoAndStop(2);


};


<strike></strike>



<hr size="2" width="100%"> ET UN KI MARCHE PA ...


<hr size ="2" width="100%">
for (i=1; i<13; i++) {


this["btn"+i].onRollOver = function() {


this["btn"+i].anim.gotoAndStop(2);


};


this["btn"+i].onRollOut = function() {


this["btn"+i].anim.gotoAndStop(1);


};


}


<hr size="2" width="100%">MA KESTION ES POURKOI ?



Merci pour tout je trouve ke ce site est tres actif et c genial pour les debutants comme pour les pros

6 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
9 sept. 2005 à 14:05
Y'a un problème avec ta variable "i"



Quand tu vas faire un rollOver sur le bouton 9...ben tu fais:

this["btn"+i].anim.gotoAndStop(2);

or à la fin de ta boucle, "i" vaut 13!

Solution:
Cible à partir de l'objet courant:


for (i=1; i<13; i++) {



this["btn"+i].onRollOver = function() {
//Au survol du bouton, on va aller à l'image 2 du clip "anim" du bouton survolé



this.anim.gotoAndStop(2);



};



this["btn"+i].onRollOut = function() {



this.anim.gotoAndStop(1);



};



}

@+! Samy
3
Crazyx Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
9 sept. 2005 à 11:22
c'est quoi le but de ton code ?

cx
0
PhoenixFnX Messages postés 37 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
9 sept. 2005 à 23:20
OUAI ok g compri alors le i se fout dans la fonction !!

mais alors pkoi ici

<hr size="2" width="100%">

this.btn9.onRollOver = function() {



btn9.anim.gotoAndStop(2);



};


<hr size="2" width="100%">ya besoin de mettre btn9 alors ke du coup

<hr size="2" width="100%">
this["btn"+i].onRollOut = function() {



this /* ici on a plus .("btn"+i) */ .anim.gotoAndStop(1);



};


<hr size="2" width="100%">

je cerne pa trop pourkoi mon premier code marchait ... eske kan on est dans un clip "XXX" de mettre
this equivaut a mettre XXX
???


<hr size="2" width="100%">
<hr size="2" width="100%">
0
PhoenixFnX Messages postés 37 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
9 sept. 2005 à 23:22
et g oublie du coup si dans mon bouton je ve faire un onRelease ki es
different et ki depend de la variable i ( VOILA LE BUT DU CODE ) je pe
pa du coup ?

vu ke si ke met i a linterieur de la fonctino il sera pri pour un 13 :/

VOILA une autre kestion , fo til faire une autre section ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PhoenixFnX Messages postés 37 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011
9 sept. 2005 à 23:39
JE Pose la kestion dans un autre post
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
10 sept. 2005 à 10:00
T'avais compris de toi-même!

Quand tu es dans le code XXX, "this" se rapporte à XXX. Y'a un autre truc intéressant aussi "_parent".

Ex: tes boutons sont tous dans un clip "conteneurBoutons" et tu voudrais qu'il s'arrête sur l'image 15 lorsque tu cliques sur un bouton:


Boucle for et acces tableau Posté par : PhoenixFnX le 09/09/2005 04:57:49

Rép. MP 15 msg
Voila 2 codes :
UN KI MARCHE :

--------------------------------------------------------------------------------

this.btn9.onRollOver = function() { btn9.anim.gotoAndStop(2);};

--------------------------------------------------------------------------------
ET UN KI MARCHE PA ...

--------------------------------------------------------------------------------

for (i=1; i<13; i++) { this["btn"+i].onRollOver = function() { this["btn"+i].anim.gotoAndStop(2); }; this["btn"+i].onRollOut = function() { this["btn"+i].anim.gotoAndStop(1); };}
--------------------------------------------------------------------------------
MA KESTION ES POURKOI ?

Merci pour tout je trouve ke ce site est tres actif et c genial pour les debutants comme pour les pros



Re : Boucle for et acces tableau Posté par : Crazyx le 09/09/2005 11:22:38

Rép. MP 88 msg 89 msg CS
c'est quoi le but de ton code ?

cx

Re : Boucle for et acces tableau Posté par : goldenboy68 le 09/09/2005 14:05:03

Rép. MP 613 msg 632 msg CS
Réponse acceptée !
Y'a un problème avec ta variable "i"

Quand tu vas faire un rollOver sur le bouton 9...ben tu fais:

for (i=1; i<13; i++) {
this["btn"+i].onRollOver = function() {
//Au survol du bouton, on va aller à l'image 2 du clip "anim" du bouton survolé
this.anim.gotoAndStop(2);
//Pour le stop à l'image 15 du clip "conteneurBoutons":
this._parent.gotoAndStop(15);
};
this["btn"+i].onRollOut = function() {
this.anim.gotoAndStop(1);
};
}

Voilà...vais voir ton autre POST, j'avais répondu à la même question la semaine dernière...j'te mettrai le lien si t'as pas encore eu de réponse!

@+! Samy
0
Rejoignez-nous