Boucle for et acces tableau

Résolu
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
-
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
-
Voila 2 codes :

UN KI MARCHE :


<hr size= "2" width="100%">
this.btn9.onRollOver = function() {


btn9.anim.gotoAndStop(2);


};


<strike></strike>



<hr size="2" width="100%"> ET UN KI MARCHE PA ...


<hr size ="2" width="100%">
for (i=1; i<13; i++) {


this["btn"+i].onRollOver = function() {


this["btn"+i].anim.gotoAndStop(2);


};


this["btn"+i].onRollOut = function() {


this["btn"+i].anim.gotoAndStop(1);


};


}


<hr size="2" width="100%">MA KESTION ES POURKOI ?



Merci pour tout je trouve ke ce site est tres actif et c genial pour les debutants comme pour les pros

6 réponses

Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Y'a un problème avec ta variable "i"



Quand tu vas faire un rollOver sur le bouton 9...ben tu fais:

this["btn"+i].anim.gotoAndStop(2);

or à la fin de ta boucle, "i" vaut 13!

Solution:
Cible à partir de l'objet courant:


for (i=1; i<13; i++) {



this["btn"+i].onRollOver = function() {
//Au survol du bouton, on va aller à l'image 2 du clip "anim" du bouton survolé



this.anim.gotoAndStop(2);



};



this["btn"+i].onRollOut = function() {



this.anim.gotoAndStop(1);



};



}

@+! Samy
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

c'est quoi le but de ton code ?

cx
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

OUAI ok g compri alors le i se fout dans la fonction !!

mais alors pkoi ici

<hr size="2" width="100%">

this.btn9.onRollOver = function() {



btn9.anim.gotoAndStop(2);



};


<hr size="2" width="100%">ya besoin de mettre btn9 alors ke du coup

<hr size="2" width="100%">
this["btn"+i].onRollOut = function() {



this /* ici on a plus .("btn"+i) */ .anim.gotoAndStop(1);



};


<hr size="2" width="100%">

je cerne pa trop pourkoi mon premier code marchait ... eske kan on est dans un clip "XXX" de mettre
this equivaut a mettre XXX
???


<hr size="2" width="100%">
<hr size="2" width="100%">
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

et g oublie du coup si dans mon bouton je ve faire un onRelease ki es
different et ki depend de la variable i ( VOILA LE BUT DU CODE ) je pe
pa du coup ?

vu ke si ke met i a linterieur de la fonctino il sera pri pour un 13 :/

VOILA une autre kestion , fo til faire une autre section ?
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

JE Pose la kestion dans un autre post
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
T'avais compris de toi-même!

Quand tu es dans le code XXX, "this" se rapporte à XXX. Y'a un autre truc intéressant aussi "_parent".

Ex: tes boutons sont tous dans un clip "conteneurBoutons" et tu voudrais qu'il s'arrête sur l'image 15 lorsque tu cliques sur un bouton:


Boucle for et acces tableau Posté par : PhoenixFnX le 09/09/2005 04:57:49

Rép. MP 15 msg
Voila 2 codes :
UN KI MARCHE :

--------------------------------------------------------------------------------

this.btn9.onRollOver = function() { btn9.anim.gotoAndStop(2);};

--------------------------------------------------------------------------------
ET UN KI MARCHE PA ...

--------------------------------------------------------------------------------

for (i=1; i<13; i++) { this["btn"+i].onRollOver = function() { this["btn"+i].anim.gotoAndStop(2); }; this["btn"+i].onRollOut = function() { this["btn"+i].anim.gotoAndStop(1); };}
--------------------------------------------------------------------------------
MA KESTION ES POURKOI ?

Merci pour tout je trouve ke ce site est tres actif et c genial pour les debutants comme pour les pros



Re : Boucle for et acces tableau Posté par : Crazyx le 09/09/2005 11:22:38

Rép. MP 88 msg 89 msg CS
c'est quoi le but de ton code ?

cx

Re : Boucle for et acces tableau Posté par : goldenboy68 le 09/09/2005 14:05:03

Rép. MP 613 msg 632 msg CS
Réponse acceptée !
Y'a un problème avec ta variable "i"

Quand tu vas faire un rollOver sur le bouton 9...ben tu fais:

for (i=1; i<13; i++) {
this["btn"+i].onRollOver = function() {
//Au survol du bouton, on va aller à l'image 2 du clip "anim" du bouton survolé
this.anim.gotoAndStop(2);
//Pour le stop à l'image 15 du clip "conteneurBoutons":
this._parent.gotoAndStop(15);
};
this["btn"+i].onRollOut = function() {
this.anim.gotoAndStop(1);
};
}

Voilà...vais voir ton autre POST, j'avais répondu à la même question la semaine dernière...j'te mettrai le lien si t'as pas encore eu de réponse!

@+! Samy