Capturer des Trames en C

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005
-
bonjour, j'aimerais me lancer dans la creation d'un client msn
messenger. Seulement je n'arrive pas a trouver la maniere pour catpurer
les trames entrantes, ainsi que pour en renvoyer d'autres. Toutes les
sources que j'ai trouvé jusqu'a present son soit en C++ ( je programme
en C ), soit pour UNIX ( je le fait sur windows ).

Est ce quelqu'un pourrait m'aider ?

3 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,

Ethereal fait ca très bien, et en plus il analyse les trames et 'décode' le protocol utilisé par msn.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005

lu aardam

Ethereal c'est de ca que je me sert pour capturer les trames, seulement
ce ke je veux faire c'est un client msn, par consequent ce qu'il me
faut c'est le nom des librairies en C qui me permettront de realiser la
capture des trames ayant pour protcoles MSN, de les decoder et ensuite
de les renvoyer.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

http://www.hypothetic.org/docs/msn/index.php

c'est la description du protocole msn mais en anglais.

tu crée une socket (winsock) vers les serveurs de microsoft et pi t'implémente le protocole
pas besoin de "capturer des frames" !!