Modifier le contenu d'un programme

Résolu
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 8 sept. 2005 à 19:18
anaseul Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 12 mars 2009 à 19:25
Salut,



J'ai fais un programme qui envoie un mail à une adresse. Maintenant
comment faire un autre programme qui puisse modifier l'adresse email
dans ce fichier ??



Merc

37 réponses

Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 12:58
Les seuls programmes EXE qui génère des EXE sont les trojans. Donc je vais pas parler de cela car c'est tres con comme truc. Cependant sache qu'ils utilisent le compilateur de DELPHI de facon totalement ILLEGALE par ligne de commande.

Donc je me repete une derniere fois un EXE ne peut seul générer EXE.

Autre solution fait toi un compilateur et bonne chance mdrrrrrr.

Par contre une solution possible :
Tu as 2 programm : SERVEUR et CLIENT

SERVEUR : il envoye ton mail de départ
SERVEUR : creation d'un socket
CLIENT : connection au socket
CLIENT : Envoye le message 'modifmail'
CLIENT : Envoye le contenu d'un EDIT (cet édit appartenant au client contient une adresse mail que tu écris)
SERVEUR:RECOIT le message 'modifmail' puis l'EDIT
SERVEUR : Envoye un texte que tu as écrit dans le serveur (le meme que celui initial) via le protocol mail en utilisant l'adresse transmise par l'EDIT (attention au SMTP)
SERVEUR : socket se ferme
CLIENT : socket se ferme

A développer comme idée si ca te dis
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
11 sept. 2005 à 13:16
Ta solution a l'air pas mal, je vais voir.

Mais sinon j'ai un autre problème (et oui encore un)



J'ai télécharger le fichier source du programme pour envoyer des mail, ici : http://delphipage.free.fr/indyexemple2.html

mais quand je compile le fichier, j'ai ces erreurs :



[Error] Unit1.pas(71): E2003 Undeclared identifier: 'TIdAttachment'

[Error] Unit1.pas(71): E2066 Missing operator or semicolon

[Error] Unit1.pas(71): E2010 Incompatible types: 'TComponent' and 'TIdMessageParts'

[Error] Unit1.pas(74): E2003 Undeclared identifier: 'AuthenticationType'

[Error] Unit1.pas(74): E2003 Undeclared identifier: 'atLogin'

[Fatal Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'



D'où vient le problème ?

Je n'ai absolument rien changer au code
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 13:17
Pour revenir à ta deuxieme solution : il y a un probleme de terminologie. Alors présenté comme tu le dis je dis non mais vu sous un autre angle il y a un OUI. Tu as en fait qu'un seul fichier : qd tu cliques sur ton bouton une form apparait. Tu peux aussi créer des procédures qui ne pourront etre exploitable qu'apres le clique de ton bouton. Mais dans ce cas tu as un seul programme pas deux.
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
11 sept. 2005 à 13:29
Dsl lol, on a posté presque en même temps, est-ce que tu as vu mon message au dessus?
impossible d'envoyer un mail.

Sinon je ne comprends pas ta deuxième solution, ou il n'y aurait qu'un seul programme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 14:28
Maniaxman essaye de traduire les messages d'erreurs en francais : ca permet souvent de comprendre nos erreurs.

Exemple :

[Error] Unit1.pas(71): E2003 Undeclared identifier: 'TIdAttachment'

Identifiant non déclaré : 'TIdAttachment'. Autrement dit le compilateur ne comprend pas ce que c'est ce 'TIdAttachment'. Si tu télécharge "la biblio" Indy il va comprendre.
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
11 sept. 2005 à 14:29
Je croyais avoir tout les composants, enfin je vais les télécharger.

Merci bcp.
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 14:30
Pendant qu'on y est donne nous la date de ton anniv. On va t'offrir des rames. Mdrrrrrrr. Excuse moi c'est pour rire xpdrrrrrrrrrr.
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 14:31
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
11 sept. 2005 à 14:33
c pour la version 4 5 6 7, mais moi j'ai la 9
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 14:39
Pour revenir à cette histoire de socket je vais etre plus claire.

Ton serveur envoye le premier mail nommé COUCOU
Ensuite Il créer un socket
Il recoit un message du client par exemple 'modifmail'
Il envoye un message 'donnemoil'adresse' alors
Il est en attente de l'adresse mail
Il recoit cette adresse du client
Il créer la procédure indy pour envoyer un mail en utilisant cette adresse et en utilisant le message COUCOU
Il envoye le mail
On arrette la procédure mail
On arrette le socket

Le client se "branche" sur le serveur
Il envoye un message 'modifmail'
Il recoit 'donnemoil'adresse'
Il envoye le contenu de l'édit contenant l'adresse que tu veux
Il se débranche du serveur

Je t'ai épargné les termes techniques.

Bon prog et bon courage désespere pas
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
11 sept. 2005 à 15:04
Cette méthode là n'a pas l'air simple, le mieux ça serait d'écrire dans
le fichier directement, mais je ne comprends pas pk le fichier plante
quand on l'ouvre avec le bloc notes, on changes l'adresse, et on
enregistre.
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 16:37
Pour delphi 9

Pk il plante ? dans ton exe tu as la partie programme que tu as écrit et des choses qui sont incorporées par le compilateur. Mais tu ne sais pas ou se trouve ta partie exactement dans le programm. Donc rien que pour l'identifier c'est coton meme si tu ouvres ton EXE en hexadécimal ou binaire. Deuxièmement ton program mère contient différentes informations comme la date et l'heure. Si tu enregistre un doc dans le bloc note, tu as une heure qui est incluse. Si tu fais ca avec ton programm tu va ajouter une heure de création alors que tu as déja une heure de création (celui de ton program mere). Donc quand tu va lancer ta nouvelle application, la plateforme windows va détecter deux heures différentes pour un même executable. Il va planter.
Ce qui est vrai pour ca est vrai pour d'autres choses dont je ne vais pas te parler (trop long, trop complexe, et pas un spécialiste)

PS : Pour les experts. Je sais ce que je viens de dire est tres tres tres simpliste. Mais bon c'est pour expliquer.

Regarde sur le topic : Un exe qui fait un exe sans compilateur : peut etre un début de solution.


Pour delphi 9 je ne peux pas t'aider pour les composants Indy désolé. Sache que delphipage est relatif à delphi7 il me semble. Quand on change de delphi il y a parfois des adaptations à faire.
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 16:41
Maintenant la méthode du socket est simple et surtout il y a peu de lignes d'instructions. Pour les messages et socket va tjs sur delphipage (google : delphipage+socket). Il ya un exemple de chat : c'est pareil sur le principe des message mais tu dois utiliser if ....... then et ta procédure de mail.
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 16:45
Pendant que j'y pense : Il ne suffit pas d'avoir les composants indy il faut aussi les utiliser. Tu va sur les composants Indy dans delphy. Il va y avoir différents icones avec un nom pour chacun. N'oublie pas d'ajouter sur ta form les icones INDY correspondants à ce que tu veux faire.
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
11 sept. 2005 à 16:47
en fait tous les composants qu'il y a sur la fiche de l'exemple, je les
ai, je les ai placé, mais il ne reconnait pas le TIdAttachment
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 21:19
Regarde dans l'explorer les options. Télécharge la source aussi et regarde si tu peux la compiler avec delphi9. Si c'estle cas tu as fait une erreur ailleurs. Dans ce cas donne ta source complete ici que l'on regarde cela de plus pres.
0
anaseul Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
12 mars 2009 à 19:25
www.sbaysite.net<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

       
0
Rejoignez-nous