Modifier le contenu d'un programme [Résolu]

Maniaxman 159 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 17 juillet 2008 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 19:18 - Dernière réponse :  anaseul
- 12 mars 2009 à 19:25
Salut,



J'ai fais un programme qui envoie un mail à une adresse. Maintenant
comment faire un autre programme qui puisse modifier l'adresse email
dans ce fichier ??



Merc
Afficher la suite 

Votre réponse

38 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2005 à 14:25
3
Merci
Ptite tete de linotte mdrrrrrrrr

Il faut installer les composants indy. Ils ne sont pas tous présents sur delphi au départ. Tu dois les télécharger et les installer. Regarde sur le site de delphipage : tu peux le télécharger et il t'explique comment les installer.

Et n'oublie pas de modifier les uses si nécessaires.

Clique sur ACCEPTER aussi quand on t'a donné une réponse qui correspond à tes attentes.

Ma deuxieme solution : laisse tomber elle est trop difficile.

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
vincentstryckmans 230 Messages postés lundi 5 avril 2004Date d'inscription 25 octobre 2006 Dernière intervention - 9 sept. 2005 à 12:02
0
Merci
Pourquoi ne pas enregistrer cette adresse e-mail dans le registre ou dans un fichier ini ?



Tu pourrais ainsi la changer facilement sans devoir modifier le code de ton programme.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
Commenter la réponse de vincentstryckmans
vincentstryckmans 230 Messages postés lundi 5 avril 2004Date d'inscription 25 octobre 2006 Dernière intervention - 9 sept. 2005 à 12:04
0
Merci
J'ai oublié de signaler que des composants tels que TInifile, TRegistry te permettent de manipuler un fichier ini ou le registre

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
Commenter la réponse de vincentstryckmans
Maniaxman 159 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 17 juillet 2008 Dernière intervention - 9 sept. 2005 à 18:05
0
Merci
mais n'y a t-il pas moyen de modifier directement dans le fichier ??
si oui comment ?
Commenter la réponse de Maniaxman
Utilisateur anonyme - 10 sept. 2005 à 21:35
0
Merci
Je capte pas ce que tu veux faire ? Tu as un progr ou tu dois pouvoir envoyer un mail à n'importe quel destinataire ? tu veux pouvoir utiliser n'importe quelle adresse pour l'expediteur.

Pour la premiere question voir envoyer un mail dans le site de delphipage.
Pour la seconde, tu fais un EDIT et tu "l'utilises" comme variable pour l'adresse de l'expediteur.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 10 sept. 2005 à 21:40
0
Merci
Remplir les différents paramètres de l'email

IdMessage1.Clear; //Efface l'entête et le corps du message
IdMessage1.From.Text :=Edit1.Text; //Adresse email de l'expediteur
IdMessage1.ReplyTo.EMailAddresses:=Edit1.Text; //Adresse email où le destinataire pourra répondre
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Edit2.Text; //Adresse email du destinataire
IdMessage1.Date:=Date; //Date de l'envoi du message
IdMessage1.Subject:=Edit4.Text; //Sujet du message
IdMessage1.Priority:=mpNormal; //Priorité du message
IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines); //Corps du message

Envoie de l'email
IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin; //Type d'authentification
IdSMTP1.Host:='xxxx'; //Hôte (par exemple pour Free : smtp.free.fr)
IdSMTP1.Port:=25; //Port (par exemple pour Free : 25)
IdSMTP1.UserName:='xxxx'; //Nom d'utilisateur
IdSMTP1.Password:='xxxx'; //Mot de passe
IdSMTP1.Connect; //Connexion
try
IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
finally
IdSMTP1.Disconnect; //Déconnexion
end;

Utilise les composants Indy

C'est un copier coller de delphipage http://delphipage.free.fr/indyexemple2.html

Bonne prog
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Maniaxman 159 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 17 juillet 2008 Dernière intervention - 10 sept. 2005 à 21:47
0
Merci
Merci Francky, mais en fait ce que je veux faire, c'est un fichier qui envoie un message à une adresse email (par exemple [mailto:machin@unsite.com machin@unsite.com]). Je ne veux pas qu'il y est d'interface sur ce fichier, il envoie le mail dès qu'on l'ouvre, et après il se ferme. Jusque là j'arrives il n'y a pas de problèmes.

Et maintenant, à l'aide d'un autre programme, j'aimerais modifier l'adresse [mailto:machin@unsite.com machin@unsite.com] contenue dans le fichier qui envoie le mail.

Comment faire ??

Merci
Commenter la réponse de Maniaxman
Utilisateur anonyme - 10 sept. 2005 à 21:57
0
Merci
Bah avec ma technique tu peux : dans ton edit tu rentres l'adresse que tu veux. La seule différence est que la ce n'est pas un programme exterieur.

Sinon l'idée est de définir une variable pour l'adresse de l'expêditeur au niveau de ton 1er program. Ensuite tu executes ce program avec le second en utilisant une valeur pour cette variable. Et cette valeur tu peux meme l'écrire dans un EDIT.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 10 sept. 2005 à 21:57
0
Merci
J'aimerai bien en savoir sur ton projet. Mdrrrr, je sais je vois le mal partout.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 10 sept. 2005 à 22:01
0
Merci
Si tu veux modifier un executable, il y en a qui vont te chambrer méchant car à priori c'est impossible ou c'est quasi impossible. Et je sais de quoi je parle.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Maniaxman 159 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 17 juillet 2008 Dernière intervention - 10 sept. 2005 à 22:02
0
Merci
Non tu n'as pas compris, je veux que le premier programme envoie un mail directement, il ne demande pas l'adresse de l'expediteur, il envoie directement le message.

Et avec le second programme, on modifie l'adresse de l'expéditeur enregistrée dans le premier.
Commenter la réponse de Maniaxman
Maniaxman 159 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 17 juillet 2008 Dernière intervention - 10 sept. 2005 à 22:03
0
Merci
dsl j'ai pas vu tes autres réponses.
t sur que c impossible ?
Commenter la réponse de Maniaxman
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 10 sept. 2005 à 23:35
0
Merci
Regarde cette source :

http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=12546


@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 10 sept. 2005 à 23:37
0
Merci
Ou alors le site de Borland :

http://bdn.borland.com/article/0,1410,27979,00.html

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2005 à 01:42
0
Merci
Je vais me répeter

*Il veut modifier son programme. Il est quasi impossible de modifier un executable. Et de plus si cela est possible dans certains ca, c'est tres difficile. Voir le dernier topic qui parle de cela.

*Le code correspondant au topic donnée est bourré d'erreur et n'a rien de novateur il utilise un exemple de borland

*Troisiemement dans ce topic il utilise une variable. Apres faut utiliser le second programme

*Le code de ce topic référencé est dur à comprendre.

Explique ton projet car il y a peut etre d'autres solutions possible
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2005 à 01:47
0
Merci
Pk tu peux pas modifier ton executable ?????
Bah dans ton exe il y pas que ce que tu écris dans delphi.
Il y a un "truc" qui dit : tiens c'est un executable et pas un bmp
Il y a un "truc" qui dit tiens il a été fais a telle heure et tel jours

Donc rien que pour ca tu peux pas modifier ton exe. Il faudrait modifier la partie liée à la date. Manque de bol, tu ne l'as pas écrit sur delphi. C le compilateur qu'il la fait. Donc si tu veux le transformer en hexadecimal ton programme trouver la partie liée à l'heure faire la modif en binaire et l'enregistrer : bon courage. Et en plus il n'y pas que l'heure à changer

Bonne prog
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Maniaxman 159 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 17 juillet 2008 Dernière intervention - 11 sept. 2005 à 11:03
0
Merci
Je vais vous expliquer mon projet comme ça se sera plus simple,

Je veux juste pour le moment créer un programme qui envoie un message à une adresse (jusque là pas de pb), et à l'aide d'un autre programme je voudrais modifier la variable de l'adresse mail contenue dedans. (déjà plus compliqué)

Mais peut-être que ça serait plus simple de créer un programme où l'on met son adresse email, on clique sur un boutton, et là ça génère un fichier, qui, quand on l'executera, enverra un message à l'adresse choisie précédemment.

La deuxième solution est possible ?
Commenter la réponse de Maniaxman
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2005 à 12:13
0
Merci
Explique pk tu veux faire cela stp

La deuxieme solution : impossible. Un EXE ne peut pas créer un EXE.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2005 à 12:14
0
Merci
Sauf si tu achetes le prix fort le compilateur à Borland.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 sept. 2005 à 12:15
0
Merci
Par contre tu peux faire une boucle avec tes adresses deja prédéfinies dans un seul et unique programme le premier
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.