Un controle data tout simple [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
-
voila, je voudrais savoir comment faire un controle data tout simple lié par exemple à une textbox :



genre



data1.databasename = "banane.mdb"

data1.recordsource = "select nom from CLIENT"



et je voudrais mettre le résultat dans la textbox et naviguer avec mon controle data !



merci

8 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
25
Bonsoir,
VB ne reconnaît pas une BD Acces 2000, uniquement Acces 97 ou une BD crée avec le gestionaire de données.Va voir à cette adresse tu trouveras un code qui permet de le faire.(je n'ais pas essayé, j'ai Win98 et Acces 97).http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles#data_2002

jpleroisse
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
25
Bonjour,
Pour un Data simple utilise simplement les propriétés du contrôle pour le lier à une BD, ensuite tu lie ton TextBox au contrôle Data.
Pourquoi toujours vouloir faire des requêtes.

jpleroisse
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

comment lie - t - on le controle à ma textbox c'est ce que je veux savoir.
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008

dans ton label tu as les propriétés suivantes :

dataFields = "Tu met le nom de ton champs"
datasource = "Tu met le nom de ton controle data" DATA1

Couscous
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

voici mon code :



Data1.DatabaseName = "c:\util\multitab\multitab.mdb"

Data1.RecordSource = "ACT"

Text1.DataField = "nom_act"

Text1.DataSource = Data1



et j'obtient (sur la dernière ligne) :



Erreur de compilation

Méthode ou nombre de données introuvables



(ma base : multitab, ma table : ACT, et le champs que je veux afficher : nom_act)
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
25
Bonjour,
Tu n'a aucun code à écrire, dans la page de propriété du contrôle Data, tu cliques sur DataBaseName, la boîte de dialogue s'ouvre et tu choisis ta BD. Dans DataSource, tu cliques sur la table que tu veux (si tu en a plusieurs) dans ton cas ACT.
Dans la page de propriété du Textbox, tu cliques sur DataSource et Data1 apparaît, tu cliques dessus. Dans DataField, tu choisis le champ et tu cliques dessus.
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009

ok je suis un peu bête c pas grave, mais dans data1.recordsource si je
clique dessus il me dit que ma base de données n'est pas reconnu
(j'utilise access 2000), est-ce qu'il faut que je charge une référence
?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

pour affichier les données dans ton composant txtbox tu dois tous simplement aller dans la barre de proprietés et de lui indiquer ceci:
DATAsource = DATA1 'ton composant data ou adodc
datafield = nomduchamp
et voilà le tour est jouer...