Exectuable

cs_mamag
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
- 8 sept. 2005 à 11:44
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
- 9 sept. 2005 à 09:46
Bonjour,


j'ai crée un programme sous visual studio en C++ qui fait appel à une DLL créée aussi en C++.
j'ai donc fait un executable, et je voudrais le tester sur un poste où visual studio n'est pas installé.
mais je n'arrive pas à l'executer, comment dois je faire?
y'a t'il un runtime ou une dll à installer et si oui lesquelles et où les trouver?


Merci de votre réponse.
A voir également:

11 réponses

BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
8 sept. 2005 à 11:51
Si tu as bien compilé en release comme il se doit alors normalement pas de DLLs requises.
Vérifie avec depends.exe (dispo sur le net) quelles dépendances a ton exe (et dll aussi).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_mamag
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

8 sept. 2005 à 14:42
dans quelle option peut on configurer le mode de compilation release ou debug?
0
cs_mamag
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

8 sept. 2005 à 14:51
c'est bon, j'ai trouvé (il suffisait de chercher un peu...)
mais quand je veux executer le programme , j'ai une erreur de "assertion failure"....
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
8 sept. 2005 à 14:53
Comme quoi tu as perdu ton temps en mode debug, prends l'habitude de bosser en release.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

8 sept. 2005 à 15:15
BruNews> Pourquoi dis tu qu'on perd son temps à developper en mode debug ?
Pour ma part c'est ce que je fais. Et une fois le programme stable réalisé, je mets en release. Pour le moment je n'ai pas eu de probleme du à l'utilisation du mode debug. Mais apparement pour mamag c'est pas le cas ...
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
8 sept. 2005 à 15:24
ben tu verras que ça arrive souvent, ce qui passe en debug ne passe plus forcément en release.
Puis ce n'est que question d'habitude de bosser direct en release, je ne me suis absolument jamais servi du debug et ça ne m'empêche pas d'honorer mes commandes.
Faire gaffe à son code est de loin le meilleur debug.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_mamag
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

8 sept. 2005 à 15:31
Mais ce que je ne comprends pas c'est que je n'ai aucune erreur lors de la compilation et à la construction de mon application.!?
0
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

8 sept. 2005 à 15:39
mamag> C'est ce que Brunews t'explique. La proprietes du projet en mode release et en mode debug sont deja différente.
Il faut revoir ton code t'as du faire boulette quelquepart.

BruNews> En effet pour ma part j'essaye de me relire autant que possible et de tester au fur et a mesure en imaginant des bug possibles pouvant etre causés par les futurs utilisateurs.
0
cs_mamag
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

8 sept. 2005 à 16:02
c'est bon, j'ai réussi à lancer l'appli (enfin presque), je n'ai plus d'erreur, mais il me demande un runtime pour pouvoir continuer, ce qui est bizar c'est que je le teste sur mon pc qui contient visual studio.
0
cs_mamag
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

8 sept. 2005 à 16:30
je ne sais pas ce que j'avais fait, mais c'est tout bon, ca fonctionne déjà sur mon poste qui à visual studio, reste à voir sur un autre poste...
0
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

9 sept. 2005 à 09:46
mamag> lol... la programmation c'est pas du bidouillage... Essaye de faire les choses proprement dès le départ, ca tévitera bien des surprises.
0