Checkbox sur vb.net

sousouness Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 7 sept. 2005 à 17:28
stephdz Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 31 mars 2006 à 09:30
salut tt le monde
je veux utiliser le control checkbox ds un tableau dynamique (données à partir de la base de données )
mis j'arrive pas a le manipuler

merci

3 réponses

sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
12 sept. 2005 à 11:44
'tu déclares ta chaine de connection
Dim connection
As
New SqlClient.SqlConnection(Application("connection"))



dim i as integer = 0

Try


connection.Open()



'recherche les données



Dim cmd
As
New SqlClient.SqlCommand("select .... ", connection)



Dim dr
As SqlClient.SqlDataReader


dr = cmd.ExecuteReader



'complète le tableau

Do
While dr.Read


Dim ch
As
New System.Web.UI.WebControls.Checkbox

ch.ID = i

Dim c
As
New System.Web.UI.htmlControls.HtmlTableCell



Dim r
As
New System.Web.UI.htmlcontrols.HtmlTableRow


'ajoute la checkbox à la cellule

c.Controls.Add(ch)



'ajoute la cellule à une ligne


r.Cells.Add(c)



'ajoute la ligne au tableau


tbl.Rows.Add(r)

i+=1



Loop


dr.Close()



Finally


connection.Close()



End
Try

Et ensuite pour la retrouver, tu fais

Dim ch
As
New System.Web.UI.WebControls.Checkbox
ch = CType(Page.FindControl(i),checkbox)



voilà, j'espère que ça pourra t'aider
0
sousouness Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
12 sept. 2005 à 14:38
merci sev622
je vais essayer la solution et t'avertir du résultat
0
stephdz Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 09:30
Malheureusement, Page.FindControl ne trouve pas la CheckBox, car le composant n'est pas directement placé dans le composant Page, mais planqué en profondeur dans l'arborescence du document...

Y aurait-il un autre moyen de faire ceci ? Y est-tu arrivé sousouness et comment ?
0
Rejoignez-nous