Interbase'URGENT' [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
-
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
-
bonjour

j ai developpé un ptit repertoire telephonique qui va chercher avec un ibdatabase
192.30.12.101:c:\Program Files\Borland\InterBase\data\REP_TEL.GDB
sur mon poste ou il ya delphi ca marche
sur un autre poste ou delphi est installé ca marche
mes sur un poste sans delphi ca marche pas

pourquoi ?????????????

merci

7 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Salut,



Je pense qu'il faut juste installer interbase sur les ordinateurs pour que tes clients puisse utilisé Interbase.



Bonne Prog
Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

Attention,



Il ne faut pas confondre le serveur et le client.



Si les pc sur lesquels tu installes ton appli accèdent au même PC qui
hégerge le serveur Interbase, il est juste nécessaire d'installer le
client interbase sur chaque PC.

La solution que t'as proposée moldov fonctionne car l'installation du serveur interbase implique l'installation du client.



Si tu comptes exporter ton appli sur une autre réseau, il est alors en
effet nécessaire d'installer interbase sur un PC qui devient le serveur
et d'équiper les autres PC du réseau avec le client Interbase.




Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

nikel merci
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

merci ca marche

interbase est plustot pas mal, simple car je debute et les info sur interbase ne sont pas toujours facile à comprendre pour des dubutants, j'ai reussi a faire un serv avec une base et mes postes clients viendront la consulter mais seul un poste pourra la modifier, j espere que cela fonctionnera !!!
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014

Aidez moi SVP
mon probleme que j'ai 2 ord 1 avec Ip 192.168.0.1 ou il ya la BD interbase et l'autre 192.168.0.2 Le client alors le probleme quand je veux connecter de puit le client il me affiche cette erreur Unable to complete network request to host "192.168.0.1".
Failed to locate host machine.
Undefined service gds_db/tcp
le interbase server es installer ds le server et interbase client es ionstaller dans le clients vraiment je sais pas comme faire aidez moi SVP
Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

As-tu défini correctement le protocole que le Tdatabase doit appliquer ?

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014

salut,
bien normalement oui j'ai choisirer le protocol TCP/ip et j'ai entree l'adresse Ip du server le meme Probleme meme avec les autre Protocole,