Interbase'URGENT' [Résolu]

burnouze 38 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 7 sept. 2005 à 16:05 - Dernière réponse : braWeb 113 Messages postés samedi 21 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2014 Dernière intervention
- 13 mars 2006 à 20:28
bonjour

j ai developpé un ptit repertoire telephonique qui va chercher avec un ibdatabase
192.30.12.101:c:\Program Files\Borland\InterBase\data\REP_TEL.GDB
sur mon poste ou il ya delphi ca marche
sur un autre poste ou delphi est installé ca marche
mes sur un poste sans delphi ca marche pas

pourquoi ?????????????

merci
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
moldov 168 Messages postés mercredi 8 octobre 2003Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 7 sept. 2005 à 22:05
+3
Utile
Salut,



Je pense qu'il faut juste installer interbase sur les ordinateurs pour que tes clients puisse utilisé Interbase.



Bonne Prog
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de moldov
vincentstryckmans 230 Messages postés lundi 5 avril 2004Date d'inscription 25 octobre 2006 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 11:55
+3
Utile
Attention,



Il ne faut pas confondre le serveur et le client.



Si les pc sur lesquels tu installes ton appli accèdent au même PC qui
hégerge le serveur Interbase, il est juste nécessaire d'installer le
client interbase sur chaque PC.

La solution que t'as proposée moldov fonctionne car l'installation du serveur interbase implique l'installation du client.



Si tu comptes exporter ton appli sur une autre réseau, il est alors en
effet nécessaire d'installer interbase sur un PC qui devient le serveur
et d'équiper les autres PC du réseau avec le client Interbase.




Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de vincentstryckmans
burnouze 38 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 08:09
0
Utile
nikel merci
Commenter la réponse de burnouze
burnouze 38 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 15 mai 2009 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 13:20
0
Utile
merci ca marche

interbase est plustot pas mal, simple car je debute et les info sur interbase ne sont pas toujours facile à comprendre pour des dubutants, j'ai reussi a faire un serv avec une base et mes postes clients viendront la consulter mais seul un poste pourra la modifier, j espere que cela fonctionnera !!!
Commenter la réponse de burnouze
braWeb 113 Messages postés samedi 21 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2014 Dernière intervention - 12 mars 2006 à 12:03
0
Utile
Aidez moi SVP
mon probleme que j'ai 2 ord 1 avec Ip 192.168.0.1 ou il ya la BD interbase et l'autre 192.168.0.2 Le client alors le probleme quand je veux connecter de puit le client il me affiche cette erreur Unable to complete network request to host "192.168.0.1".
Failed to locate host machine.
Undefined service gds_db/tcp
le interbase server es installer ds le server et interbase client es ionstaller dans le clients vraiment je sais pas comme faire aidez moi SVP
Commenter la réponse de braWeb
vincentstryckmans 230 Messages postés lundi 5 avril 2004Date d'inscription 25 octobre 2006 Dernière intervention - 13 mars 2006 à 08:48
0
Utile
As-tu défini correctement le protocole que le Tdatabase doit appliquer ?

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
Commenter la réponse de vincentstryckmans
braWeb 113 Messages postés samedi 21 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2014 Dernière intervention - 13 mars 2006 à 20:28
0
Utile
salut,
bien normalement oui j'ai choisirer le protocol TCP/ip et j'ai entree l'adresse Ip du server le meme Probleme meme avec les autre Protocole,
Commenter la réponse de braWeb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.