Recréer les chaine de caractère ?????

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007
-
Salut tout le monde!!!!
Voilà, je vous le dit tout dessuite : le php je ni connai absolument riennnn.
Le probleme est que c'est bien utile....

Bon, à partir d'une source flash qui permet de voter : on enregistre les votes sur un fichier php (arrrrgghh).
Il existe deux fichier txt "exemples" comme base (en fait, si j'ai bien compris, il faut modifier la page php pour qu'elle puisse enregistrer les données sous la même forme et disposition que celles enregistrées dans le fichier txt...)

Voilà la phrase d'aide:
"En effet, les fichiers php ne sont pas inclus, je les ai remplacés par des fichiers .txt d'exemple. Tu dois donc créer 2 programmes php/mysql qui recréeront les chaines de caractères contenues dans les txt."

Si vous avez le temps de me mettre sur la bonne voie pour commencer, voici le lien ou sont fournis les fichiers txt ( loadVotes.txt et loadFilms.txt) :

http://www.flashkod.com/code.aspx?id=18813

Merci d'avance... Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');

19 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Désolé pour la mise en page
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Salut tout le monde!!!!

Voilà, je vous le dit tout dessuite : le php je ni connai absolument riennnn.
Le probleme est que c'est bien utile....

Bon, à partir d'une source flash qui permet de voter : on enregistre les votes sur un fichier php (arrrrgghh). Il existe deux fichier txt "exemples" comme base (en fait, si j'ai bien compris, il faut modifier la page php pour qu'elle puisse enregistrer les données sous la même forme et disposition que celles enregistrées dans le fichier txt...)

Voilà la phrase d'aide:"En effet, les fichiers php ne sont pas inclus, je les ai remplacés par des fichiers .txt d'exemple. Tu dois donc créer 2 programmes php/mysql qui recréeront les chaines de caractères contenues dans les txt."

Si vous avez le temps de me mettre sur la bonne voie pour commencer, voici le lien ou sont fournis les fichiers txt ( loadVotes.txt et loadFilms.txt) :

http://www.flashkod.com/code.aspx?id=18813

Merci d'avance... Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Tant pis pour la mise en page ....
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



bon, j'ai lu, j'ai récupéré tes 2 fichiers textes, et j'ai rien compris à ce que tu devais faire lol.



En gros, tu vas devoir créer une base avec les bons champs (en fonction
des fichiers texte : filmVotesNb, filmId, filmTitle etc).

attention, tu auras peut-être intérêt à faire plusieurs tables, avec
des jointures, plutôt qu'une seule grosse table (par exemple, si le
genre du film est pris en compte : une table film, avec un id_genre, et
une table genre, avec un id_genre et le nom du genre).



Tout ce que tu as à faire, c'est récupérer les entrées utilisateurs et
updater la bonne ligne de ta base (si on a voté pour le film dont l'id
= 1, c'est celui là auquel il faudra ajouter un vote, mettre la note
etc).

Puis les extirper quand on veut voir les résultats.













Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Merci, je vai essayer de faire ça (je suis pas rendu lol)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



"2 programmes php/mysql qui recréeront les chaines de caractères contenues dans les txt"



bah tu dois afficher ce qu'il y a dans les fichiers ?



<?php

echo file_get_contents('ton_fichier.txt');

?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
C'est pas ce que j'ai compris moi. Du tout, lol.

Je pense que là, les fichiers textes servent de "logs". De bdd en fait.
avec un format particulier pour être lu par le code flash (je suppose).

Donc je pensais qu'il devait créer l'équivalent : récupération, stockage, traitement des données, en php. ET sql.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bah tout dépend du format stocké dans le fichier texte, de la façon dont c'est stocké.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

J'ai essayé la méthode d'Anthomicro ........ ettttttt ........ ça marche pas.

Je pense qu'il faut stoquer les données avec un fichier php dans un autre fichier (qui est le fichier txt)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
il faudrait peut-être nous dire comment tu veux stocker tes données dans le fichier, on est pas devins :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

explication :

- le flash charge le fichier php
- le php doit enregistrer dans un BBD (je pense que c'est le fichier txt) le score (filmScore), le nombre de vote (filmvoteNb) et l'ip du votant
- Après c'est le flash qui s'occupe de récupérer les score dans le BBD

Les fichiers txt que je vous est indiqués sont des exemples de BBD.
Donc le php doit enregistrer le score, le nombre de vote et l'ip du votant dans BDD de la même maniere que dans le txt indiqué...

Si vous avez encore le courrage de me mettre sur la bonne voie...
MErci
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Correction :

"- le flash charge le fichier php" <== le flash appèle le fichier PHP pour éxécuter du script.

"le php doit enregistrer dans un BBD (je pense que c'est le fichier
txt)
le score (filmScore), le nombre de vote (filmvoteNb) et l'ip du votant"
<== le script enregistre dans un fichier .txt, le score, le nombre
de vote, et l'ip du votant.

"Après c'est le flash qui s'occupe de récupérer les score dans le BBD"
<== C'est PHP qui récupère les stats et qui le fourni à flash (à
moins que flash sache s'en occuper).



Faut que ca marche à coup de fopen, fwrite, fclose :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
ouais :-)



et puis pour l'ip t'as des sources te permettant de l'obtenir même
derrière un proxy, mais bon si tu veux un truc simpliste
$_SERVER['REMOTE_ADDR']



ensuite pour le score, etc... on sait pas comment c'est récupéré donc
on peut pas t'aider, si c'est du flash je crois que cs a un site dédié
au flash (c'est sur ce site qu'il faudra s'adresser)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Le script flash s'occupe d'obtenir l'ip du votant, le score et le nombre de votes.

Il range ça sous les noms :
- ip
- filmScore
- filmvoteNb

Puis il appèle le fichier PHP.
Le php doit juste ranger ces données dans le txt.
Là est le problème.....

Comment traduire en php : ip va là dans le txt, filmvote ici et filmvoteNb là bas???

Merci pour votre aide...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ben tu l'écris "en dur" ?

$chaine = 'bblablafilmVotes=',$variable,'&blabla';

puis fwrite () sur ton fichier de $chaine...
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

"$chaine = 'bblablafilmVotes=',$variable,'&blabla';"

bblabla et blabla : il faut baucoup de blabla ou juste un mot où deux....
Un php de ce type est-il long ???(j'ai pas le temps me lancer dans un truc de foux...)

Et après fwrite () => ça je comprend lol...

Merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
$chaine = 'bblablafilmVotes='.$variable.'&blabla';


on est pas dans un echo ici ^^



ensuite pour récupérer les variables provenant d'url c'est $_GET['nom_variable']



exemple : $_GET['bblablafilmVotes']




<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

merci .... j'vais essayer de faire un p'tit truc avec tout ça...
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

En concidérant qu'il n'y ai qu'un film dans le txt...
ça me donne ça pour le fichier php :

<?php
$chaine = 'filmTitle1=1&filmvotesNb1=',$filmvoteNb,'&VotesNb1=',$filmScore,? ;??
?>

-Les variables sont "filmvoteNb" et "filmScore" => Est-ce que c'est bon dans le php?
-Comment doit je placer le fwrite()??
-Est-il necessaire de récupérer les variables provenant du txt avec $_GET['nom_variable']???

Merci de votre patience....