Problème de dates

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 7 sept. 2005 à 13:49
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 7 sept. 2005 à 17:35
bonjour a tous,

voila le code que j'utilise :

Calendar cal = new GregorianCalendar(2005, 8, 8); //mettre le calendrier au 08/09/2005

Date date = new Date();//date d'aujourd'hui : 07/09/2005 à 13h12

DateFormat format = new SimpleDateFormat("dd kk:mm:ss");

Date date2 = new Date(cal.getTimeInMillis() - date.getTime() - 3600000);

System.out.println(new Date(cal.getTimeInMillis()));

System.out.println(date);

System.out.println(format.format(date2));

et voila ce qu'il m'affiche :

Thu Sep 08 00:00:00 CEST 2005

Wed Sep 07 13:41:22 CEST 2005

01 10:18:37

les 2 premieres lignes sont OK mais la troisieme met qu'il reste 1 jour et 10h alors que normalement il ne reste que 10h

Pourquoi met-il qu'il reste 1 jour?

Merci

2 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
7 sept. 2005 à 16:33
dans le calcul de date2, a quoi te sert le retraint de 3600000?

cid019
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
7 sept. 2005 à 17:35
ben ca retire une heure à cause de GMT

quand on ajoute 2 dates il faut ajouter ce nombre
0
Rejoignez-nous