Detecter la connection et la deconnection USB

racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 7 sept. 2005 à 13:01
racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 10 sept. 2005 à 11:25
Bonjour,



Voilà, dans le casre du développement d'un projet, je dois trouver un
moyen pour detecter la connection et la déconnection d'un périphérique
USB. Cala fait déjà un moment que je recherche mais je n'ai rien trouvé
d'interressant.



J'espère que vous pourez m'aider....



Salutations.



Racing66

10 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
7 sept. 2005 à 13:18
Il faut regarder du coté de WMI.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
7 sept. 2005 à 13:20
OK... Merci. Je vais regarder de suite...
0
aogie Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
7 sept. 2005 à 14:09
Bonjour,



Tu peux également surcharger la WndProc de ta fenêtre principale pour
voir arriver le message WM_DEVICECHANGE avec le wParam égal à
DBT_DEVICEARRIVAL ou DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE.

-- AOGie --
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
7 sept. 2005 à 15:02
Pour ma solution :

http://www.csharp.fr/code.aspx?ID=33690

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
7 sept. 2005 à 15:09
Salut, regarde du coté des classes wmi Win32_USBController (infos sur les contrôlleurs USB sur le pc) et Win32_USBHub (infos sur les hub présent).
0
racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
7 sept. 2005 à 15:36
J'ai regarder le code de ::|The S@ib|::.C'est exactement ce qu'il me
faut mais depuis la, est-ce que je peux connaiître la lettre du lecteur
?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
7 sept. 2005 à 16:01
Salut on en avait parlé avec WM_DEVICECHANGE :

http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=454155
0
aogie Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
7 sept. 2005 à 16:04
Concernant le Win32 et le message WM_DEVICECHANGE, le lParam est une
structure DEV_BROADCAST_HDR. Si le compartiment "dbch_devicetype" est
égal à DBT_DEVTYP_VOLUME, on peut voir cette structure comme une
structure DEV_BROADCAST_VOLUME.


A cet instant, le compartiment "dbcv_unitmask" indique la ou les lettres de lecteurs concernés. (cf : MSDN)


-- AOGie --
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
7 sept. 2005 à 16:26
Aogie tu n'as pas lu mon message dans le lien que j'ai donné : ))
0
racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
10 sept. 2005 à 11:25
Voilà, j'ai étudié la solution en WMI c'est ce qu'il me faut mais
est-il possible de distinguer la connection de la déconnection ?



Merci beaucoup....
0
Rejoignez-nous