Obtenir le code ascii d'une chaine de caractères

Résolu
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 7 sept. 2005 à 12:48
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 7 sept. 2005 à 14:21
Bonjour,

Je cherche à obtenir le code ascci des caractères d'une chaine.

Je fais entre autres:

var
pt: string[1]
Q:LongInt

For I := 1 To Length(chaine) do
pt := Copy(chaine,I,1);
Q := ord(pt); ici j'ai un message "Types incompatibles mais si je mets
Q := ord('c') ça passe ??? Je ne comprends pas !!

Ou peut bien être mon erreur pt et une variable de type string ???

Case Q of
Ord('A').. Ord('Z'):begin //'***Majuscules

etc....

Ord('a') To Asc('z') '***Minuscules

etc...


D'avance merci

Cordialement

Codial

2 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 sept. 2005 à 12:56
salut ,
pt doit être de type ordinal
var pt:char;

For I := 1 To Length(chaine) do
pt :=chaine[I];
Q := ord(pt);

bonne prog;
3
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
7 sept. 2005 à 14:21
Merci pour ta rapide réponse

Cordialement

Codial
0
Rejoignez-nous