Palindrome???

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
-
/*Ecrire de deux façons différentes, un programme qui vérifie sans utiliser une
fonction de <string>, si une chaîne CH introduite au clavier est un palindrome:

en utilisant des pointeurs au lieu des indices numériques

Rappel: Un palindrome est un mot qui reste le même qu'on le lise de gauche à
droite ou de droite à gauche:

Exemples:

PIERRE
==>
n'est pas un palindrome


OTTO
==>
est un palindrome


23432
==>
est un palindrome */

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#define M 5

main()
{
char stock;
char CH[M],CH1[M];
char *PA,*PB;

/*saisie du mot*/
printf("entrez votre mot, il ne doit pas le dépassé de %2d caractère \n",M);
scanf("%s",&CH);

/*inversion du mot saisie*/
CH1=CH;
for(PA=CH1,PB=CH1+M;PA<CH1+M;PA++,PB--)
{
stock=*PA;
*PA=*PB;
*PB=stock;
}
CH1=CH;
getch();
printf("voici votre mot inversé:%s\n",CH1);

/*test d'égalité*/
if (CH1[M]==CH[M]) printf("%s est un palindrome\n",CH);
else printf("%s n'est pas un palindrome\n",CH);
getch();

}

MON PROG NE FONCTIONNE PAS POURQUOI?POUVEZ VOUS LE CORRIGEZ??

4 réponses

Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
9
Bon tu l'a fait en C,
Voic les codes en VB.Net:
Private Button1_Click(ByVal sender as System.Objet , Byval e As System.EventArgs)
Dim Table () As String
Dim LongMot as Long
Dim MotPalinfdrome As String
LongMot=Len(TextBox1.Text)
ReDim Table(LongMot)
If TextBox1.text="" Then
MsgBox("Entrez Un Mot",MessageStyle.Critical)
End if
For i As Integer= 0 To LongMot-1
table(i)=mid(textbox1.text,(longmot-i),1)
MotPalindrome=MotPalindrome & table(i)
Next
if MotPalindrome=TextBox1.text then
Msgbox("Ce Mot est un Palindrome")
else
Msgbox("Ce Mot n'est  un palindrome",MessageStyle.Critical)
End if


Voici une appliaction pour la verification d'un mot Palindrome
D'Apres HOrnel LAMA
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2004
1
euh.....c'est du C ça...est-ce que le nom du site n'est pas écrit assez gros??? tu sais...en haut à gauche....
Je ne crois pas que c'est sur un site dédié au Vb que tu trouveras le plus d'aide pour ton programme...

MrDogbert
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut Okasa

len et mid 
c'est du vb6

en net on utilise la methode de la class string
.length
.substring
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

Bonjour,

un snippet (fonction toute prête à l'emploi) existe :
Snippet Palindrome

mortalino