DIV

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 7 sept. 2005 à 07:47
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 7 sept. 2005 à 11:19
salut tout le monde,

j'ai le lien suivant : <?php echo '[menuok.php?url=', $row_c['sp_id'], ' ', $row_c['sp_nom'], ']';?>
Donc ce lien va chercher le n° de l'id dans une table.

Je souhaite afficher ce lien dans une DIV (
) qui se trouve dans la même page (menuok.php). J'ai essayé mais je n'arrive pas à dire (là où il y a les 3 X rouge plus bas) que la case équivaut au n° de l'id du lien ci-dessus avec le code suivant :

<?php
if (!empty($_GET['url']))
{
switch ($_GET['url'])
{
case 'accueil' :
include ('main.php');
break;
case 'XXX' :
include ('affiche.php'); // C'est dans ce fichier qui est affiché toutes les données de ma table
break;
default:
include ('main.php');
break;
}
}
else
{
include ('main.php');
}
?>

Je vous remercie d'avance de votre aide

kenny #18

13 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 09:36
Ca t'ouvre une nouvelle page ? Tu es sur quel navigateur...?



L'affichage est ok : ben donc c'est que ça marche. C'est normal qu'il
soit ok, la page est nouvelle mais je suppose qu'il reprends tout ton
code. vérifie le source html de ette nouvelle page, tu devrais y
retrouver tout ce qu'il faut, et pas seulement affiche.php

En cas, dans ton lien, rajoute un target="_self".
3
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
7 sept. 2005 à 08:23
Bonjour,
je n'ai pas tout saisi ce que tu cherches à faire.

Si tu peux reformuler ton problème, ça m'arrangerait bien :)

Même si je pense que la solution se trouve du côté de php, javascript, ajax ..

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 08:32
hello,

Ok, je vais essayer d'être plus clair.

Je suis sur ma page menuok.php. Dans cette page, j'ai un lien qui est décrit dans mon premier message. Ce lien fait appel à une page (affiche.php). Ce que je veux, c'est que cette page (donc affiche.php) s'affiche dans une DIV qui se trouve sur la page menuok.php.

Est-ce plus compréhensible ?

Merci

kenny #18
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 09:10
Hello,



tu fonctionnes par pseudo-frames (par modules disons). Il faut que ton
case fasse référence au bon module. Toi seul a la réponse, là. Tu as
déjà un case : accueil. bon ben là c'est un autre cas.Et ta page sera
bien incluse. Quant au div, si c'est celui que l'on voit ici, tout va
bien. Je ne saisis pas bien ton problème :-(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 09:29
j'essaie j'essaie et j'essaie mais rien n'y fait ! tout est nickel sauf 1 seul p... de truc : lorsque je clique sur mon lien, ça ouvre une nouvelle page alors que je ne veux pas. J'ai essayé les pseudos frames, ça ouvre toujours une nouvelle fenetre. Mais le plus marrant (!!!) c'est que dans la nouvelle fenêtre, l'affichage est ok ! why ?

kenny #18
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 09:45
Bref si ça 'ouvre tjrs une nouvelle page, c'est que ton navigateur est configuré pour ça, si tu veux mon avis ;-)
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 09:46
alélouia !!!!!!!!!!

kenny #18
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 10:17
J'ai mis le code suivant pour contrôler l'autorisation des pages (repris de phpdebutant.org).

<?php
...$sheetok array('corps'> 'corps.php',
'recherche' => 'recherche.php',
'insertion' => 'insertion.php',
' XXX ' => 'affiche.php');
...
?>

Maintenant, si je reprends le lien qui est au premier message (<?php echo '[menuok.php?url=', $row_c['sp_id'], ' ', $row_c['sp_nom'], ']';?>) comment vais-je aller dire à XXX le n° de sp_id (auto incrément donc valeur infinie) ???

kenny #18
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 10:25
Je ne pige pas le rôle de ton XXX.

A quoi sert-il, qu'est-ce que affiche.php au juste ? C'est le contenu
du site ? Ou trouves-tu quel contenu du dois afficher dans cette page
... ? Bref, à quoi correspond exactement ton XXX ?
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 10:34
XXX correspond à [index.php?page=XXX>blablabla, tout comme, par exemple, insertion correspond à kenny #18
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 10:43
Alors xxx doit avoir une valeur par défaut, ce doit être une variable
en fait, avec une valeur par défaut. Cette valeur sera modifiée par ton
_GET['url'].

Et tu vas devoir te passer des case, dans ce cas. Et utiliser
directement l'id passé. Mais ce fonctionnement me parait curieux. En
fait tu vas avoir un truc genre :

affiche.php?id= xxx, pour affiche.php, c'est ça ? Pourquoi te préoccuper de xxx ici, dans ce tableau ?

Tu peux avoir :

' affichage ' => 'affiche.php'



Puis dans ton case : affichage

tu fais ton lien avec ton id : ...affiche.php?id=$_GET['url']



Non ?
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
7 sept. 2005 à 11:16
voici comme je fais en m'inspirant de ce que tu m'as écrit :

Lien dans la page menu.php : <?php echo '[<gras>bienvenue.php?page= affiche&id=', $row_c['sp_id'], ' ', $row_c['sp_nom'], ']';?>
Div dans la page index.php : ' affichage ' => 'affiche.php'

Tout bêtement si je puis dire, il suffisait d'écrire le lien correctement !!!

Je te remercie de ton aide, ta patiente et ta compréhension envers moi !

1000 mercis !

kenny #18
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 11:19
Je t'en prie :-) Bonne continuation!
0
Rejoignez-nous