Int -> str en + compliqué

Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 6 sept. 2005 à 21:53
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 7 sept. 2005 à 00:03
hello...

j'ai un nombre.... disons 1602 (on se demande bien pk)

en hexa ca fait:

0x00000642

dans mon cpu little endian, c'est stocké sous la forme 0x42060000

et moi ce que je voudrais c'est écrire a partir de ce nombre la chaine
de caractere "B842060000" (pour le B8 vous en occupez pas)

une suggestion ? merci :p

++

ad


_______________________

Omnia vincit labor improbus

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 sept. 2005 à 23:04
0x00000642 et non à l'envers, sur little endian on lit de droite à gauche.
Quand on parle du bit0 c'est le 1er à droite.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
6 sept. 2005 à 23:11
hum

pas faux, mais qd j'assemble l'instruction mov eax, 1602 avec nasm dans
le listing il me dit que l'opcode c'est B842060000 .... ca en fait
c'est ca que je veux, assembler l'instruction mov eaw,
le_nombre_que_je_veux sans avoir a passer par un assemleur

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 sept. 2005 à 23:22
B8 est l'octet de préfixe qui dit au processeur que c'est un MOV des 4 octets qui suivent à prendre en valeur immédiate vers registre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
6 sept. 2005 à 23:56
oui ca je sais.... mais ca ne m'avance pas bcp pour mon pb....la grosse
question c'est comment on met la valeur hexa d'un nombre dans un char*
...

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
7 sept. 2005 à 00:03
ok, sprintf le fait....

merci

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Rejoignez-nous