Date et heure d'un fichier sous unix

cs_Damien10
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007
- 6 sept. 2005 à 17:15
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
- 7 sept. 2005 à 14:19
Bonjour,

Je recherche une methode pour faire un utilitaire VB afin d'afficher la date et heure d'un fichier present sur un poste unix.

Via api ou autre...

merci d'avance pour votre aide.

Damien

5 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
6 sept. 2005 à 17:26
salut,
c'est quoi ta question?
il va être installée où, cet utilitaire?

PCPT
0
cs_Damien10
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

6 sept. 2005 à 17:37
C'est du code VB5 lancé sur un PC avec windows XP qui doit afficher la date et l'heure d'un fichier present sur un autre PC avec Unix

comment faire ?

Pour les api FTP j'ai pas trouvé.

Damien
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
6 sept. 2005 à 17:54
si tes 2 postes sont en réseau, le dossier en partage sur le poste unix, alors tu n'as pas besoin de t'embêter avec un système de FTP.

voici un exemple. remplace juste "C:\autoexec.bat" par le chemin complet voulu.




Private Const OPEN_EXISTING = 3
Private Type FILETIME
dwLowDateTime As Long
dwHighDateTime As Long
End Type
Private Type BY_HANDLE_FILE_INFORMATION
dwFileAttributes As Long
ftCreationTime As FILETIME
ftLastAccessTime As FILETIME
ftLastWriteTime As FILETIME
dwVolumeSerialNumber As Long
nFileSizeHigh As Long
nFileSizeLow As Long
nNumberOfLinks As Long
nFileIndexHigh As Long
nFileIndexLow As Long
End Type
Private Declare Function GetFileInformationByHandle Lib "kernel32" ByVal hFile As Long, lpFileInformation As BY_HANDLE_FILE_INFORMATION) As Long
Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, lpSecurityAttributes As Any, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" ByVal hObject As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 2001
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@allapi.net
Dim hFile As Long, FileInfo As BY_HANDLE_FILE_INFORMATION
'create a handle to the file 'c:\autoexec.bat'
hFile = CreateFile("c:\autoexec.bat", 0, 0, ByVal 0&, OPEN_EXISTING, 0, ByVal 0&)
'retrieve the file information
GetFileInformationByHandle hFile, FileInfo
'close the handle
CloseHandle hFile
'show the result
'## modifié ici ##
MsgBox "File size : " & CStr(FileInfo.nFileSizeLow) & vbCrLf & _
"File time creation : " & CStr(FileInfo.ftCreationTime.dwHighDateTime) & _
"_" & CStr(FileInfo.ftCreationTime.dwLowDateTime)
End Sub



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


le format date est bien sur à convertir.
PCPT
0
cs_Damien10
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

7 sept. 2005 à 12:11
Merci pour l'exemple, je sais pas si un lien ftp : ftp://root:root@192.168.192.254/HUB/SORTIESA0069.ok fonctionne ? je vais essayer.

Pourrais-tu m'indiquer comment convertir la date pour quelle soit utilisable.

Merci d'avance.

Damien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
7 sept. 2005 à 14:19
pour le "lien", essai, c'est le meilleur moyen de savoir
(à mon avis, çà ne devrait pas marcher)

et pour la date, tu as l'API, je te laisse faire quelques recherches

tu peux également utiliser
Private Declare Function GetFileAttributes Lib "kernel32" Alias "GetFileAttributesA" _
(ByVal lpFileName As String) As Long
bonne continuation PCPT
0