Comment récupérer les quatres derniers caractères d'un string [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2005
- - Dernière réponse : jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 6 sept. 2005 à 16:48
J'aimerais récupérer dans un string les 4 derniers caracteres d'un autre string comment faire
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
1
Merci
Attention, il y a une erreur dans ton code jlen100 (ce n'est pas très grave, mais ça suffit pour générer une erreur au niveau du compilateur) :

str2 := Copy( str1 , Length(str1)-3, 4 )


mattmfi, tu peux aussi utiliser la fonction RightStr() de l'unité StrUtils :
uses

StrUtils;



str2 : = RightStr(str1, 4);


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
salut
tu fais
str2:=copy(str1;length(str1)-3,4);
bonne prog
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
et oui j'ai les doigts trop gros pour le clavier!!!
Commenter la réponse de jlen100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.