Listebox vba access->excel

Résolu
chrisnyc Messages postés 25 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 16:00
chrisnyc Messages postés 25 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 20:22
Bonjour,
J ai commence le vba y a pas longtemps (oui j aurai du passer a vb.net directement!!!!) et je ne sais pas comment faire pour mettre un champ d une table access dans une listebox d une userform excel

Est ce que qq un pourrai venir a mon secours????
Merci bcp

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 sept. 2005 à 19:50
Bonjour,
Voilà un exemple avec la BD Biblio.mdb, qui se trouve dans vb98.
D'abord, tu coches dans Outils/Références Microsoft DAO.3.51(ou 4.0)si tu est sur version récente de Win98.) object Library.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Db As Database
Dim Req As Recordset
Set Db = OpenDatabase("C:\Program files\microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb")
Set Req = Db.OpenRecordset("SELECT *FROM Publishers")

Do Until Req.EOF
ListBox1.AddItem Req("Name")
Req.MoveNext
Loop
Set Req = Nothing
Set Db = Nothing
End Sub


jpleroisse
3
chrisnyc Messages postés 25 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
6 sept. 2005 à 20:22
j ai trouve entre temps
une fois de temps en temps mon cerveau fonctionne correctement et la ca a ete le cas

merci quand meme

cordialement
0
Rejoignez-nous