Variable dans url

zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 6 sept. 2005 à 15:39
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 sept. 2005 à 16:49
salut
jé une variable php: $_SESSION["langue"]='ar';
je veux passer cette variable dans l'url du fichier .aider moi svp
merci d'avance

19 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2005 à 15:45
Hello,



pourquoi faire ?

les variables de session passent toutes seules d'une page à l'autre.

Enfin, un passage de paramètre en GET s'écrit ainsi :



page.php?langue=$_SESSION['langue']



à toi de voir comment u vas passer ça (sur un lien...)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2005 à 15:52
Mais vraiment c'est inutile...je m'expliaue :



si dans pageA.php tu écris :

<?php

session_start ();

$_SESSION['langue'] = 'ar';

?>

[pageB.php pageB]



et que dans pageB.php (après que tu sois passé par pageA.php évidemment, et donc cliqué sur le lien créé) tu écris :

echo $_SESSION['langue']; // cela va afficher : ar
0
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 sept. 2005 à 15:59
voila ce que jé comme resultat lorsque j'execute ma page comme url:
http://localhost/modules/interface/changerlangfr.php
mais moi je veux que l'url soit comme sa:
http://localhost/modules/interface/changerlangfr.php?langue='ar'
merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2005 à 16:14
Tu n'auras pas ça avec les sessions.

Tu peux afficher le SID de ta session dans l'url, mais c'est tout.



Si tu veux passer une variable A dans ton url, il faut utiliser la
méthode get. Que ça passe par un header (), par un lien html, par un
formulaire...



Exemple :

<?php

$valeurVariable = 'blabla';

?>

[page.php?variable=<?php echo $valeurVariable; ?> lien]



En cliquant sur le lien, dans ta barre d'adresse tu auras :

http://localhost/dossier/page.php?variable=blabla



sur page.php tu récupères ta valeur comme ça :



<?php

echo $_GET['variable'; // va afficher : blabla

?>



Mais pas avec les sessions.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 sept. 2005 à 16:18
comment je peux le passer par header()
merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2005 à 16:38
Tu pourrais chercher un peu quand meme...



header ('Location: page.php?variable=taValeur');
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 sept. 2005 à 19:04
Salut,



pourquoi tu veux passer par cette solution ?
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 sept. 2005 à 19:09
je veux passer cette variable dans l'url et recupere sa valeur dans un fichier html avec une fonction javacsript
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 sept. 2005 à 19:14
bah pour une fonction javascript c'est www.javascriptfr.com

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 sept. 2005 à 19:16
mais je veux une fonction php pour passer cette variable dans l'url
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 sept. 2005 à 19:25
tu l'as eue plus haut, faut arrêter là...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 sept. 2005 à 19:30
non jé pa eu
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 sept. 2005 à 19:33
Bah apprends à lire alors...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 sept. 2005 à 19:34
stp jé fai le maximum mé jé pa pu
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 sept. 2005 à 19:45
T'as regardé les solutions qui te sont proposées ? donne-nous le code que t'as essayé de faire...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
zenouba2005 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 sept. 2005 à 19:47
voila les codes que jé essayé
header ('Location: page.php?variable=taValeur');
page.php?langue=$_SESSION['langue']

mé l'autre je veux pa un lien html
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 sept. 2005 à 19:56
non ça marche pas ça



<?php

header('location:page.php?langue='.$_SESSION['langue']);

?>



:-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 09:02
wow, faut mâcher le travail...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 sept. 2005 à 16:49
J'ai l'impression que y'a un unique boulet qui crée pas mal de multis histoire de pas être repéré...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous