SQL server - Extraction de donnees

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 6 sept. 2005 à 14:55
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 10 sept. 2005 à 18:24
Bonjour,

Voici mon probleme. J'utilise osql pour appeler une requete qui m'extraie des donnees de ma base sur sql server vers un fichier plat. Le soucis, le resultat renvoye contient des blancs.

Ex

Code ;Libelle
--------------------;-------
123 ;test

Ce que j'attends c'est

Code;Libelle
------;-------
123;test

Remarque
- La longueur de mes champs est la longueur maximim specifiee dans ma table
- RTRIM n'a pas d'effet car les donnees ne contiennent pas de blanc, c'est a l'ecriture qu'ils sont rajoutes
- On peut specifier a osql de separer les champs par un ; avec l'option -s, ce que j'ai fait.

Maintenant j'qi besoin de savoir comment lui specifier de ne pas rajouter de blanc pour formater le fichier.

Merci d'avance pour toute l'aide ou les idees que vous pourriez m'apporter.




The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer

3 réponses

MimiGMT Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
7 sept. 2005 à 17:50
Un ltrim(rtrim(nom_champs)) ferait il l'affaire ??
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
8 sept. 2005 à 17:26
Negatif.
Les champs de contiennent pas de blancs en trop. C'est juste que osql rajoute des blancs quand il cree le fichier de sortie....
J'ai cherche la reponse a ma question dans les options de osql... sans rien trouver...


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 sept. 2005 à 18:24
salut

et utiliser un shell ou autre script de ce genre sur le fichier de sortie n'est pas possible ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous