Repeter une tache toutes les x seconde [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour

voila je cherhe désepérément un moyen de répété un fonction toutes le x seconde, je vous explique:

sur mon site vous pouvez inviter un membres qui est en ligne a chater en privé quand un membre invite un autre membres a dicuter il créer un fichier texte au nom de l'autre membres (exemple si pierre invite paul, un fichier paul.txt va etre créer sur le serveur)

je cherche un moyen pour qu'une page de mon site verifie toutes les x secondes si un fichier existe, je n'ai pa l'impression que ce soit possible en php

alor si quelqu'un a déjas été confronté a ce probleme...

10 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
<?php

ob_start();

$i=0;

while($i<1)

{

sleep(x);

echo 'une ligne en plus';

ob_flush();

}
?>



et toutes les secondes t'auras une ligne en plus.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



il te faut une tâche CRO, pour lancer une tâche tous les x moments. Si
tu as accès au serveur, tout vas bien. Sinon, tu peux aller voir
webcron. (webcron.org je crois).

Mais pour ça, ça va faire lourd...très lourd. Tu devrais trouver un autre moyen.

Tu n'as pas besoin que ça se fasse en permanence, juste quand Pierre
est connecté, non ? Dans ce cas, tu peux utiliser les requetes xmlhttp
qui te permettront d'utiliser php pour vérifier ce fichier, grâce à du
javascript (un setTimeOut par exemple).

ca fait quand même tjrs bcp de requêtes sur ton serveur, ceci dit...
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005

pourai tu etre plu précis sur la tache "CRO"

pour ce qui est du java je n'arrive pa a répété tout une tache en php ca bug et je n'est pas l'impression que la fonction fileexiste existe en java

mai si il existe un autre moyen ce serai bien, en faite il faudrai juste k'un utilistateur puisse trévénir un autre utilisateur kil veut discuter avec lui ss que la personne invité est besoin de fair un refresh
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
CRON.



Mais ça ne va pas être une bonne solution...ça ne sera pas possible d'éxécuter une tâche CRON toutes les secondes!



vas lire des trucs sur les requetes XMLHTTP (cherche sur google).
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



si t'as un serveur dédié tu mets un set_time_limit(0)



ensuite tu fais une boucle :

$i=0;

while($i<1)

{

sleep(x);

//ton code

}
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005

ma page ne ve pa se charger pourai tu me fair un petit exemple?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ca ne va pas lui bouffer complètement ses ressources serveur, ça ?

antho qui nous crée une boucle infinie, exprès, j'aurais jamais cru voir ça un jour ;-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
non ça bouffera rien, il faut un serveur dédié pour faire ça, après
c'est sûr que PHP n'est pas conçu pour faire ce genre d'applications,
mais ça reste faisable largement du moment qu'on a un serveur dédié.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005

Merci a tous d'avoir répondu

Anthomicro, ta methode fonctionne mais je pense qu'il va falloir passer par un aurtre langage pour fair ca :(
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah si t'as un serveur dédié le PHP suffit, mais si t'es en hébergement mutualisé laisse tomber :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>