Message d'erreur à l'ouverture d'un exécutable [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
-
Bonjour,

Je viens de recevoir ce message de la part d'une amie qui utilise mon logiciel depuis deux ans, sans problème:
----------------------------------

Impossible d'ouvrir ostéo.exe j'ai tout essayé à chaque fois il me dit
"erreur d'execution:2147467259(80004005).Le moteur de base de donnée
Microsoft Jet n'a pas pu trouver l'objet "MSysDb"...
JE FAIS COMMENT????
Hélène

-----------------------------------------------

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci à l'avance

Pierre RIVET

9 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Dans Access Allez à Outils -- Utilitaire de bases de données -- Compacter une base de données, sinon recopiez tous les objets dans une autre base vierge.


3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
Est-ce qu'elle a formaté ou supprimé un fichier quelconque ? Car ce
message veut dire que MSJet, le moteur d'accès à la base de données de
Microsoft n'est plus installé.



Le meilleur moyen pour remédier à cà, c'est de réisntaller le MSDAC (tu
pourras le trouver sur le site de Microsoft). Il réinstallera le moteur
jet, et tout devrais rentrer dans l'ordre.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Salut,
"MSysDB" est une table système de la base de donnée.
Ton amie n'aurait pas installé une autre version d'access ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
oups dark, pas vu ton post.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Merci de vos réponses,

Pour l'instant je retransmets vos interrogations, quant à l'installation éventuelle de Access

MDAC est "distribué" lors de l'installation du logiciel, et je le remets dans l'empaquetage lors des mises à jour.
Faut-il quand même le réinstaller ?

J'ai aussi posé la question sur le site de microsoft.vb. La réponse est "fichier corrompu". Je crois qu'il y a une fonction "Réparer la base" dans Access ?

Merci de vous intéresser à mon cas,

Pierre

Pierre RIVET
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Oui, tout à fait : dans le menu "Outils/Utilitaires de base de données".

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Mon amie vient de m'envoyer sa base de données. J'ai essayé d'ouvrir le logiciel, j'ai eu le même message.

J'ai essayé d'ouvrir Access et la base de données correspondant au logiciel ==> j'ai eu le même message.

Par contre, dans Access (version Access 2000) je ne trouve pas la fonction de réparation...
Faut-il acheter un logiciel spécialisé ?

Pierre

Pierre RIVET
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Toutes les infos chez Microsoft :

http://support.microsoft.com/kb/209137/

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

Merci de votre réponse,

mais en fait je m'en suis sorti uniquement en achetant (cher) un logiciel de sauvetage de base de données....

Pierre RIVET