Convertir xls en csv

Résolu
billout80000 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 6 sept. 2005 à 12:02
billout80000 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 7 sept. 2005 à 15:52
bonjour a vous
je suis debutant de chez debutant en VB6
J'ai recherché sur le forum mais je n'ai pas trouvé de reponse a ma question donc je vous la pose
je dois convertir des fichiers excel en fichier csv en VB6.

j'y suis presque mais j'ai un message d'erreur. pouvez vous verifier ce qui ne va pas dans mon code

xlApp.Workbooks.Open FileName:=Fichier1, editable:=True, ReadOnly:=False ' ouverture du fichier excel

FichierTravail = Left(ActiveWorkbook.Name, InStr(1, ActiveWorkbook.Name, "."))

x1App.Workbooks.SaveAs FileName:=FichierTravail & "csv", FileFormat:=xlCSV ' sauvegarde du fichier en csv

c'est sur cette derniere instruction qu'il plante en me disant " un objet est requis "
si quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance

3 réponses

sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
6 sept. 2005 à 12:49
Bonjour

xlApp.Workbooks.SaveAs FileName:=FichierTravail & "." & "csv", FileFormat:=xlCSV ' sauvegarde du fichier en csv
Aussi je me demande si tu ne dois pas stipulé quel workbooks tu va sauver car tu le met au pluriel
exemple xlApp.Workbooks("le book").SaveAs ....
ou alors au singulier mais ... car si tu as plusieur book d'ouvert :
xlApp.Workbook.SaveAs ....
Je cois que Workbook pointe sur le book actif.

Sacha

\!/
00
!
3
billout80000 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
7 sept. 2005 à 15:52
salut sacha1435

en fait, la derniere ligne de ta reponse correspond a la solution
il faut en fait rendre active la feuille

xlapp.ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=FichierTravailCsv, FileFormat:=xlCSV

merci encore
3
billout80000 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
6 sept. 2005 à 12:25
j'ai vu une erreur de frappe. Dans la troisieme ligne c'est xlApp.work....
et la le message d'erreur est l'objet ne gere pas cette propiete ou cette methode

quelqu'un a une idée ?
merci
0
Rejoignez-nous