Question de debutant

Résolu
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 6 sept. 2005 à 10:15
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 6 sept. 2005 à 11:22
Bonjour,

Je suis débutant en JAVA et j'ai un petit soucis avec une chaine de caractere. Lorsque je mais le caractere ' dans une chaine de type String, la classe String le transforme \' comment je peux faire pour eviter cela.

Merci

8 réponses

gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
6 sept. 2005 à 11:22
Je viens de trouvé mon probleme, je te remercie pour ton aide, c'était sympa d'avoir passé un peu de temps pour m'aider.

Mais le probleme ne venait pas de l'apostrophe mais de l'instruction SQL. (A la place de WHEN il fallait il fallait mettre WHERE).
3
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
6 sept. 2005 à 10:20
Essaie ''', tu encadres ton ' par 2 '
0
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
6 sept. 2005 à 10:23
Désolé mais ca ne marche pas le resultat est le suivant : \'\'\'
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
6 sept. 2005 à 10:27
Attends, normalement il ne te le transforme pas

(ex:

String s = new String("test '");

System.out.println(s);

affiche bien : test '

)



alors tu fais quoi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
6 sept. 2005 à 10:31
String query = new String() ;
query = "SELECT * FROM log WHEN dateoperation BETWEEN ' " + sDateStart + " ' AND ' " + sDateEnd + " ' " ;

Voici mon le code que j'utilise
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
6 sept. 2005 à 10:36
C'est bien ce que je te disais,

si tu affiches tu recuperes bien ta String... test un affichage apres tu verras...

donc tu fais autre chose apres modifiant ta String???
0
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
6 sept. 2005 à 11:10
Je viens de faire un test, tu as raison sur un point si j'affiche le resultat dans la console tous est OK, mais si je vérifie le contenu de la variable avec le un "watch" là ce n'est pas bon. Et donc ma requete SQL ne fonctionne pas, il me dit que l'instruction n'est pas prise en charge par le pilote (Normal) .
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
6 sept. 2005 à 11:21
Hum, dsl, je ne suis pas un expert SQL...
0
Rejoignez-nous