Conexion base access

samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 04:22
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 7 sept. 2005 à 02:50
j'ai vraiment besoin de votre aide merci
voici mon code

Dim con As Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
'permet de creer l'objet connexion et requete

Set con = New ADODB.Connection
'connection à la base
con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & "C:\Documents and Settings\sami sahli\Bureau\essaie fichier"
con.Open

Set rs = New Recordset

rs.Open "insert into ac (num) values ('" & indice & "') ", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic

je recois comme message d'ereur:
le moteur de base de données Jet ne pe ouvrir le cfichier ("chemein")il est deja ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur

14 réponses

philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
6 sept. 2005 à 08:18
Essayes voir d'ajouter ces références si elles ne sont pas déjà cochées dans ton projet:
Microsoft DAO 2.5/3.51 Compatibility Library
Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library

J'en suis carrément pas sûr et ca m'étonnerais d'ailleurs que ce soit mais essayes toujours ...

Phil
0
hyrockbass Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 sept. 2005 à 09:53
moi je ferais comme ça :

'connexion a la base
Dim con As ADODB.Connection
Set con = New ADODB.Connection
con .Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
con .ConnectionString = CheminBdd
con .Open

'utilisation de la requete
Dim rs As New ADODB.Recordset
rs.Open "insert into ac (num) values ('" & indice & "') ", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'ca je suis sur que ça marche. Dans le cas où ça ne marche pas, je pense que comme ton message d'erreur l'indique, ton application est déjà ouverte par un autre utilisateur en mode exclusif. Essai alors d'aller dans "Outil->Option" et dans l'onglet "avancé" séléctionne "mode partagé" comme mode d'ouverture par défaut
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
6 sept. 2005 à 16:11
Salut samisahliess,



Tu peux consulter le tutorial #228 pour te connecter à une Base MS ACCESS.
Tu
verras comment te connecter, les références à cocher, comment effectuer
des requêtes, et manipuler une MSFlexgrid entre autre ...

++

Zlub
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
6 sept. 2005 à 19:16
j'ai tout essayé toujours le meme message
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
6 sept. 2005 à 19:28
Salut,

euh, mais tu as donné quoi comme nom de fichier ..??



Parce qu'en l'état je ne vois pas le nom de ton fichier access ...








con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= "
& "C:\Documents and Settings\sami sahli\Bureau\essaie fichier\base.mdb"


<hr size="2" width="100%">



D'autre part, tu ne dois pasouvrir la base sous Access en mode exclusif si tu veux pouvoir bosser dessus correctement depuis VB.




++

Zlub
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
7 sept. 2005 à 00:06
je vous remercie beaucoup ça marche enfin vous etes tres gentil merci merci merci beaucoup
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
7 sept. 2005 à 02:01
j'ai une autre question svp
je ve inserrer plusieurs valeurs dans la meme ligne en meme temps
voila la ligne
rs.Open "insert into table1 (priorite,att_date) values ('" & indice, dat & "') ", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic

je ve ajouter les valeurs indice et dat dans les colonnes priorite et att_date

merci
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 02:06
Salut Sami Sahliess,

Tu peux essayer comme ceci :








rs.Open "insert into table1 (priorite,att_date) values ('" & indice & "',#" & dat & "#) ", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic






NB: Pour les dates, il faut encadrer par # et faire attention au format américain mm/jj/aaa ...


++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 02:10
Salut,


Tu peux utliser par exemple, cette fonction pour passer les date mm/jj/aaa => jj/mm/aaaa



Public Function DateSQL(ByVal datej As String) As String


Dim jour() As String


Dim poSp As Integer


' suppression de l'heure si existe


poSp = InStr(1, datej, " ")


If poSp > 0 Then datej = Mid(datej, 1, poSp - 1)





'Mise en forme


jour = Split(datej, "/")


Dim nbVal As Single





nbVal = UBound(jour)


If nbVal = 2 Then


DateSQL = Chr(35) & jour(1) & Chr(47) & jour(0) & Chr(47) & jour(2) & Chr(35)


ElseIf nbVal = 1 Then


DateSQL = Chr(35) & jour(0) & "/01/" & jour(1) & Chr(35)


Else


DateSQL = Chr(35) & "01/01/" & datej & Chr(35)


End If


End Function


<hr size="2" width="100%">




++

Zlub
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
7 sept. 2005 à 02:33
merci bien je vais l'essayer
0
samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
7 sept. 2005 à 02:40
sa ne marche pas

je ve le faire pur plusieurs variables

rs.Open "insert into table1 (priorite,numero,adresse) values ('" & indice, dat,adr & "') ", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic

meme votre solution jlé essayé
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 02:45
Salut,




Mais tu peux pas marquer ainsi ... c'est ..." & tavariabel & "," & autreVariable & "...





rs.Open "insert into table1 (priorite,numero,adresse) values ('" &
indice & "',#" & dat & "#,'" & adr & "') ", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic


<hr size="2" width="100%">


++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 02:46
Salut,


rs.Open "insert into table1 (priorite,numero,adresse) values ('" & indice & "','" & dat & "','" & adr & "') ", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic

<hr size="2" width="100%">
si dat est une chaîne ...


++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 02:50
Salut,

Tu as des messages je crois : voir Mon Compte > Messagerie > Boite de Reception

++

Zlub
0
Rejoignez-nous