GroupBox [Résolu]

cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 5 sept. 2005 à 22:17 - Dernière réponse :  cs_Nemesys
- 14 sept. 2005 à 19:30
Salute,



J'aimerai savoir comment on fait un GroupBox s'il vous plait, j'ai cherché un peu mais je n'y arrive pas.



Marchi.
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

Meilleure réponse
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 6 sept. 2005 à 09:08
3
Merci
Salut,

voici comment faire un GroupBox:

GroupBox groupBox2 = new GroupBox();
ensuite, tu ajoutes tes composants au GroupBox;

groupBox2.add(monComposant, new XYConstraints(31, 21, 57, 25)/*Position du composant dans le groupBox*/);
this.getContentPane().add(groupBox2, new XYConstraints(369, 97, 145, 91));//Exemple d'ajout du composant GroupBox sur la frame

Tu peux aussi ajouter un titre au Groupbox:
groupBox2.setLabel("Mon GroupBox");

Voilà,

Seb

Merci cs_ducheseb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
Meilleure réponse
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 6 sept. 2005 à 23:08
3
Merci
Je viens d'installer Eclipse et chercher quelques infos pour toi.



En fait, il faut que tu utilises le package: org.eclipse.swt.widgets



Tu fais donc:

import org.eclipse.swt.widgets.*;



J'espère que tu as installé SWT



Ensuite, tu utilises Group pour créer un cadre avec un titre contenant tes boutons.



Exemple:



Group group =   new  Group(this, SWT.SHADOW_ETCHED_IN);//Groupe avec bordure

    group.setText("Mon Groupe");//Titre



    Label label  = new Label(group, SWT.NONE);

    label.setText("2 bouttons");

    label.setLocation(20, 20);

    label.pack();



    Button button1 =   new  Button(group, SWT.PUSH);//boutton standard

    button1.setText("OK");

    button1.setLocation(20, 45);

    button1.pack();



    Button button2  = new Button(group, SWT.CHECK);//Checkbox

    button2.setText("CheckBox");

    button2.setBounds(20, 75, 90, 30);

    group.pack();



J'espère que tu pourras avancer.



Si je peux t'aider...

Merci cs_ducheseb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
Meilleure réponse
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 7 sept. 2005 à 22:08
3
Merci
Tu ne me déranges pas du tout



Afin d'utiliser SWT, tu dois avoir télécharger son plugin et l'avoir installé.

Le plugin se trouve sur cette page (ou presque):

http://www.eclipse.org/downloads/index.php

Sur cette page, sélectionne Standard Widget Toolkit, dans la colonne "Top10 Download".

Sur la nouvelle page, tu peut le télécharger.



Après l'avoir dézippé dans un répertoire, tu vas dans Eclipse, dans les
propriétés de ton projet (menu Project / Properties) et dans l'onglet
Librairies de "Java build path" tu cliques sur "Add External Jar" et tu
vas chercher le ficher "swt.jar" dans le répertoire où tu l'as dézippé.



Ensuite, tu peux mettre l'import dans ton source et l'utiliser Cela devrait marcher, je l'ai testé.



Je découvre Eclipse au fur et à mesure de tes questions Je suis habitué à JBuilder, maintenant, je connaitrais un peu mieux Eclipse (Je devrais donner des cours de Java ... cela me déplairais pas :) )



Si tu as d'autre question, n'hésites pas...



Seb

Merci cs_ducheseb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
Meilleure réponse
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 7 sept. 2005 à 23:06
3
Merci
En fait, cela doit venir de this.



Il faut que le premier paramètre soit un objet Composie.



Ta classe doit normalement avoir extends Composite.



Voici un exemple que je viens d'écrire et que renvoie pas d'erreur:



import org.eclipse.swt.SWT;

import org.eclipse.swt.widgets.*;

import org.eclipse.swt.widgets.Label;

import org.eclipse.swt.widgets.Composite;



public class test1 extends Composite {

test1() {

super(null,0);//Obligatoire à cause du extends Composite

// TODO Auto-generated constructor stub

}



public void test(){

Group box = new Group( this , SWT.SHADOW_ETCHED_IN); /*This est un objet Composite*/

Label l = new Label(box, SWT.NONE);//Ajout d'un Label au groupe

l.setToolTipText("test");

box.pack();

}

}



Voilà.



C'est courageux de travailler à cette heure (Alors que beaucoup de monde était devant le foot, pas nous)



Prochaine question... si je ne dors pas :)

Merci cs_ducheseb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 6 sept. 2005 à 15:25
0
Merci
Salute,



J'ai essayé ça hier avant de venir poster et pourtant ça ne marche pas.



Thanks
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 6 sept. 2005 à 16:22
0
Merci
Peux-tu donner ton code?

Je fais exactement cela chez moi...
Juste,que souhaites-tu faire avec les GroupBox?

Ne serais-tu pas en train d'essayer de grouper des JRadioButton avec le GroupBox. Si c'est cela que tu souhaites faire, GroupBox n'est pas le composant recherché :)

Il faut utiliser un ButtonGroup.

ButtonGroup cbg = new ButtonGroup();
cbg.add(jRadioButton1);
cbg.add(jRadioButton2);
cbg.add(jRadioButton3);

J'espère que cela t'aideras, sinon envoie moi ton code...

Seb
Commenter la réponse de cs_ducheseb
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 6 sept. 2005 à 16:33
0
Merci
Je veux juste regrouper des boutons pour faire un interface graphique mieux organisé



Mon code c'est un code tout bête, j'ai beau essayé departout ça ne marche pas...
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 6 sept. 2005 à 16:36
0
Merci
Ps: j'utilise des JButton
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 6 sept. 2005 à 16:52
0
Merci
Peut-tu me passer le morceau de code qui ne fonctionne pas afin que je regarde de plus près?
Commenter la réponse de cs_ducheseb
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 6 sept. 2005 à 16:57
0
Merci
Je crois que tu as mal compris, c'est dès que je fais GroupBox box1 =
new GroupBox que ça me souligne GroupBox etc.... (J'ai beau le tester
departout, dans le main, dans le constructeur, dans les déclarations
d'attributs, dans une méthode quelconque...)
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 6 sept. 2005 à 18:06
0
Merci
Oui, je n'avais pas saisi que cela était au niveau de la déclaration:)



Il faut que tu importe le package suivant:

import com.borland.jbcl.control.*;
Commenter la réponse de cs_ducheseb
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 6 sept. 2005 à 18:18
0
Merci
Désolé mais je débute un peu.



j'ai essayé import com;borland.jbcl.control.*; ça ne marche pas . (je
l'ai mi dans la classe). Il faut l'importer à partir d'autre chose ??





Reps : je vois marquer borland, je suis sous eclipse lol
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 7 sept. 2005 à 21:28
0
Merci
Je sais que je vais paraître casse bombon mais je n'arrive pas non plus
à faire import org.eclipse.swt (d'ailleurs je n'ai pas org.eclipse)
pourtant j'ai vu qu'il y était dans la liste des plug-ins de Eclipse.

Désolé lol
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 7 sept. 2005 à 22:25
0
Merci
Je pense que c'est bon merci.



(Je vais essayé mais ça m'a l'air bon !!! O pire je repasse looool)
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 7 sept. 2005 à 22:30
0
Merci
Re .... j'ai un problème avec ta fonction
SWT.SHADOW_ETCHED_IN

j'ai une erreur sur le SWT.



Et je peux mettre des textFiels etc... dedans hein ?



Promis j'arrête :D
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 7 sept. 2005 à 22:39
0
Merci
Pour avoir la bordure, il faut que tu importe:



import org.eclipse.swt.SWT;



Tu peux ensuite utiliser les Styles suivants:
http://help.eclipse.org/help30/topic/org.eclipse.platform.doc.isv/reference/api/org/eclipse/swt/SWT.html#SHADOW_ETCHED_IN

SHADOW_IN

SHADOW_NONE

SHADOW_OUT

SHADOW_ETCHED_OUT

SHADOW_ETCHED_IN



Tu peux mettre les composants que tu veux dans ce composant. Il suffit de spécifier qu'ils appartiennent au goupe.



Voila



J'attends la question suivante 

Commenter la réponse de cs_ducheseb
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 7 sept. 2005 à 22:43
0
Merci
Tu craques ou je craque en premier ??



Group box = new Group(this,
SWT.SHADOW_ETCHED_IN)
;



C'est bon, l'import du SWT a marché MAIS ! dès que je rentre
SWT.SHADOW_ETCHED_IN hop... erreur, souligné! et pas de
suggestion appart de renommer.....
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 8 sept. 2005 à 16:40
0
Merci
Si je rentre toute ta classe ça marche mais vu que j'hérite de JFrame
faut que je crée l'instance Composite... Donc je vais aller voir les
informations sur cette classe, je vais pas t'emmerder plus longtemps
faut que je me démerde lol.



Thanks



















Ps : o pire je repasse
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_Machjaghjolu
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
10 octobre 2005
- 8 sept. 2005 à 16:55
0
Merci
Je débute et je m'escuse encore, mais je n'arrive pas a créer
l'instance de Composite correctement pour pouvoir utiliser
SWT.SHADOW.....



Je fais Composite composite = new Composite(null, 0);



après je fais Group group = new Group(this, SWT.SHADOW_ETCHED_IN); et ça me souligne toujours this, SWT.SHA......
Commenter la réponse de cs_Machjaghjolu
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 8 sept. 2005 à 18:16
0
Merci
Salut Marchi,



première réponse, tu ne peux pas mélanger dans ton programe les composants SWING et les composants SWT. Ils sont incompatibles.



Donc il va falloir quer tu choisisses entre Swing et SWT.



Dis moi quel est ton choix pour que je t'aide...
Commenter la réponse de cs_ducheseb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.