Attendre le chargement

cs_simon0000 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 5 sept. 2005 à 21:58
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 5 sept. 2005 à 23:01
salut tous le monde
j'ai 4 iframe dans une page comment je peux attender la fin du chargement des 2 premier er iframe pour commancer le chargement des deux autre .
merci

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
5 sept. 2005 à 22:26
Salut, c'est plutot une question à poser sur le forum javascript.



PHP est executé du coté SERVEUR !!! Le chargement des iframe du coté CLIENT !!!


<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10t le !!!
Doc officielle de PHP en français -
0
mightteam Messages postés 143 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
5 sept. 2005 à 23:01
Tout simplement avec un pti javascript a la fin de ton deuxieme iFrame.
Voir ci dessous pour un example de code

Tu as 4 iframe que tu nomme respectivement : "frame1","frame2","frame3","frame4"

Les deux premier tu les crées comme des iframe classique et les deux derniers tu les mets avec le src vide (src="")
ex :
<frameset rows="50%,*" cols="50%,*">
<frame name="frame1" src="frame1.htm" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
<frame name="frame2" src="frame2.htm" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
<frame name="frame3" src="" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
<frame name="frame4" src="" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto" frameborder="0">
</frameset>
à la fin du code de ton 2ième iframe tu introduit le code suivant :

<script>
top.document.getElementById('frame3').src = "frame3.htm";
top.document.getElementById('frame4').src = "frame4.htm";
</script>

Voila bonne chance
PS : tu peux aussi mettre en frame 3 et 4 des barre de progression pour faire patienter ton visiteur

pour tout autre question c'est mieux via MSN

J'espere avoir pu t'aider

Msn & Mail : Bruno@Pages-Concept.be
0
Rejoignez-nous