Source (Gestion de dll)

Rudy3212 Messages postés 154 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007 - 5 sept. 2005 à 19:56
Rudy3212 Messages postés 154 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007 - 6 sept. 2005 à 19:21
Best Pig


J'aure besoin d'aide pour faire un programme où l'on pourai ajouter
des dll après la compilation, je m'explique, par exeple dans le
programme il y a gestion des dlls, ce qui permet d'ajouter des forms
dans l'application qui sont stocke dans une dll, exemple j'ai une
application bidons, et j'ai une dll vb qui contient un notepad,
j'ajoute la dll et mon applicaion a un note pad integré. J'espère avor
assez bien expliquez pour vous conprenez.



Je Cherche Une Source d'un application de se genre, ET Merci à Tous pour votre Future Aide

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 sept. 2005 à 20:17
Ca s'appelle des Add-In, c'est à dire pouvoir intégrer des fonctionnalités supplémentaires à un logiciel en ajoutant un fichier.



Le plus simple, c'est de créer un dossier spécial contenant les Add-In,
et de faire une interface commune à toutes les dll pour que ce soit
plus simple pour les utiliser par le logiciel.



Ensuite, à partir du programme, il faut les charger dynamiquement :
Chercher dans le dossier toutes les dll, puis charger les objets en
late-binding avec des CreateObject.


J'ai fait ce système par exemple pour un logiciel de gestion pour gérer
les différents types de fichiers de prélèvement automatique des banques
: une dll par banque, avec une fonction commune par dll pour permettre
d'appeler l'une ou l'autre selon la demande des utilisateurs, et à
chaque nouvelle banque (ou nouveau format), il suffit de copier la dll
dans le dossier pour que le logiciel la reconnaisse automatiquement et
permettent de l'utiliser instentanément.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 sept. 2005 à 07:57
J'ai une source sur le réseau VBFrance. http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8285

Regarde dans le source (c'est pas super comme source, mais g jke ca à te proposer, sinon fait une recherche)



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
Rudy3212 Messages postés 154 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
6 sept. 2005 à 19:21
Best Pig



Merci pour vos sugestion meme siu j'ai pas tous compris ce que ma dit
DARKSIDIOUS, et merci pour ta source NHenry, sinon javait chercher sur
vbfrance en tapant dll mais javé rien trouver.
0
Rejoignez-nous