Rotation d'image

braunt Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 5 sept. 2005 à 18:57
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 7 sept. 2005 à 09:22
Bonjour,
Est il possible d'afficher une image en la faisant pivoter par rapport à son orientation d'origine, et ceux sans modifier le fichier .jpg

Merci

5 réponses

ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
5 sept. 2005 à 20:07
a ma connaissance, faire pivoter une image dans un contenu HTML ne pourrait etre fait qu'en javascript, mais il n'existe pas de fonctions pour faire pivoter une image en javascript.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2005 à 10:20
Hello,



tu peux utiliser GD. Tu "recrées" ton image (imagecreatefromjpeg() ),
puis tu la tournes (imagerotate() ). Si tu ne sauvegardes pas, ça ne
toucheras pas ton fichier d'origine.
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
6 sept. 2005 à 23:29
Pour Malalam

tu recréé ton image oui mais ca ne l'affichera pa pour autant
tu peux afficher qu'une image enregistrée sur le serveur , sinon ce ne sera pa un contenu HTML mais un content-type: png par exemple
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 09:00
Heu oui...et alors ? On se fout un peu du type de contenu, non ? Ca va
quand même l'afficher, la tourner, la réduire, et tu la verras dans ta
page web. J'avais commencé un mini éditeur d'images avec des requêtes
xmlhttp comme ça, et ça fonctionne très bien (pas eu le temps de le
terminer encore, malheureusement).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 09:22
Et, pour m'expliquer plus avant; si tu dois avoir du html avant, il suffit d'utiliser un ob_flush () / ob_end_flush ().

Bref je réitère : tu peux utiliser gd, ce n'est pas très compliqué et cela marche très bien.

Attention néanmoins à ne pas en abuser, gd est très gourmande en ressources.
0
Rejoignez-nous