Rendre des composants transparents

Résolu
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 5 sept. 2005 à 18:54
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 8 sept. 2005 à 21:50
Salut,



J'utilise un composant qui permet de mettre une image en arrière-plan
de mon application, et je voudrais savoir comment rendre des composants
tels que les checkbox, les radiobutton transparents. Car sinon ça fait
vraiment pas joli.

Je pensais supprimer la couleur clBtnFace qui est par défaut en couleur d'arrière-plan, mais impossible.

Comment faire ??



Merci

16 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 sept. 2005 à 19:30
De ce côté là je ne vois pas de vraie solution, à part d'utiliser des
checkbox et de mettre un petit code derrière qui décoche les autres
CheckBoxes du groupe quand l'une d'elles est sélectionnée. Par exemple :



var

ModifEnCours : boolean = false; // On utilise cette variable
pour éviter les appels récursifs qui feraient déborder la pile de
l'application lors du changement de statut des CheckBoxes



procedure TForm1.CheckBoxesClick(Sender: TObject);

begin

if ModifEnCours then exit; // Si le changement de statut est déjà en cours, on quitte.

ModifEnCours : = true;

CheckBox1.Checked := false;

CheckBox2.Checked := false;

CheckBox3.Checked := false;

(Sender as TCheckBox).Checked : = true; // On ne laisse cochée que la checkbox dans laquelle on a cliqué

ModifEnCours := false;

end ;


Le code marche, mais il est vrai que cette solution ne me convient pas
complètement : le mieux serait d'avoir un RadioGroup transparent...


@+
Bonne Prog'
Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }
<hr size ="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
5 sept. 2005 à 21:03
merci bcp nico, mais où est-ce que je pourrais trouver un pack de composants transparents plus complet ?
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
5 sept. 2005 à 21:53
Dans ce cas-là, il faut chercher sur Internet...

Essaye de voir avec VCLSkin : http://www.link-rank.com/news.htm

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
6 sept. 2005 à 19:35
dsl mais t'en as pas un autre ??
celui la il est payant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
6 sept. 2005 à 20:06
Non, je n'en connais pas d'autre.
Quels autres composants voudrais-tu donc rendre transparents, à par les checkBox et le RadioButton ?


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
6 sept. 2005 à 21:15
il y a les radiogroup, les panels aussi ...
au fur et a mesure que je ferais mes applications j'en trouverai d'autres
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
6 sept. 2005 à 21:26
Essaye de les trouver avec Google...

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
8 sept. 2005 à 18:06
J'ai trouvé exactement ce que je cherchais sur http://www.dream-com.com/ , mais le pb c'est que c'est pour delphi 3/4/5/6/7, comment puis-je mettre ça sous la version 2005 ?
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 sept. 2005 à 18:17
Essaye d'installer la version pour Delphi7, et regarde si ça marche... Delphi est quand même connu pour avoir une bonne compatibilité entre ses différentes versions !

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
8 sept. 2005 à 18:35
lorsque je compile le fichier d'install, j'ai ce message : [Fatal Error] FREE.dpk(42): E2202 Required package 'vcl30' not found
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 sept. 2005 à 18:38
Bon, ben ce n'est pas compatible... Désolé, je ne peux rien faire pour toi... Essaye de savoir si une nouvelle version des ces composants va sortir, ou essaye d'en trouver d'autres...


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
8 sept. 2005 à 18:42
Required package 'vcl30' not found ça veut dire koi, pas moyen de l'ajouter?
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 sept. 2005 à 18:44
Ce sont des packages spécifiques aux différentes versions de Delphi...
Si tu les change, cela peut faire planter delphi, donc il ne vaut mieux
pas essayer...

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
8 sept. 2005 à 18:50
bon, alors je crois qu'il ne me reste plus qu'a utiliser les composants sur ce site, mais comment ferais-je pour les radiogroup?
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
8 sept. 2005 à 21:02
ok, merci bcp pour ton aide nico

juste comme ça, tu as kel version de delphi ?
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 sept. 2005 à 21:50
J'ai les versions 6 et 2005. Content d'avoir pu t'aider !

Je te referais signe si par hasard je trouve une série de composants transparents pour Delphi 2005

@+

Bonne Prog'
Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous