PIC16F876 et I2C

seb_mesp Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 5 sept. 2005 à 18:41
pasrico Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 1 nov. 2005 à 07:39
Quelqu'un a t'il deja communiqué en I2C via PIC16F876 svp?

J'aimerais ecrire un octet dans un ecran via I2C

merci

3 réponses

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
6 sept. 2005 à 01:27
Oui, ca ne pose aucun problemes particuliers, c'est comme pour une 16f84, il y a pleins d'exemples sur le net....

Bon Coding ....

ManChesTer.
0
seb_mesp Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
6 sept. 2005 à 09:18
Ou pourrais je trouver un exemple qui envoie betement un octet de
donnée dans un esclave comportant une adresse connu et dans un registre
connu d'un octet? car avec mon code, je n'ai aucun ack de l'esclave,
alors que qd je court circuite lePIC avec un PC et que j'emule une
ligne i2c via RS232 tout se passe bien...Pourtant à l'oscillo les
signaux que j'envoie ont l'air correct sauf que durant mon dernier
clock la ou l'esclave devrait acknoledge, SDA reste à 1. et de suite
apres ce dernier clock, SDA et SCL vont à 0 jusque le start
repeat......je ne comprends pas, please help!!!!!

Merci
0
pasrico Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013
1 nov. 2005 à 07:39
bonjour
pour le pic 16F876 c est comme le 16F84 a part que pour l eeprom il y a 2 pages , donc tu dois selectionner une page avant
avec google cherche "bigonoff", tu vas trouver les cours de programmation pour 16F84, 16F628 et 16F876
a+
0
Rejoignez-nous