Lancer un fichier .bat

Résolu
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 5 sept. 2005 à 18:12
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 6 sept. 2005 à 12:48
Salut

j'aimerais lancer un fichier .bat avec mon programme VB6.
Ce que j'ai fais c'est utiliser l'instruction shell("C:\monfichier.bat") ça marche nickel mais maintenant il faut que je lui envoi en parametres le nom d'un ordinateur distant.
je sais le faire avec "Demarrer / Executer" mais à partir d'un programme vb je fais comment pour lui passer des paramètres (ici le parametre 620)?

'pour le PC 620
avec démarrer / executer : "C:\monfichier.bat" 620

merci d'avance les gars
bonne prog.



Deluka.

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
5 sept. 2005 à 19:21
ShellExecute est plus approprié lorsqu'il y a des paramètres.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
5 sept. 2005 à 19:28
Salut,

J'ai hésité à parler de ShellExecute, vu qu'il est parti pour faire avec Shell ... Mais bon boilà de quoi faire :





Declare Function

ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As
Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal
lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As
Long) As Long






++

Zlub
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
5 sept. 2005 à 18:35
Salut franckydeluka,


Tu peux essayer ceci :



Shell("c:\monFichier.Bat" & " " & 620)

++

Zlub
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
6 sept. 2005 à 09:34
je connaissais pas ShellExecute c'est cool ça marche nickel !!


voilà maintenant je voudrais compiler mon programme et le mettre en tache planifiée afin qu'il s'execute tous les jours à minuit sur les différents postes qui sont à ma disposition. ça aucun problème je sais comment on fait mais je voudrais eviter d'avoir un .exe et un .bat

en clair y a t-il un moyen de mettre toutes les instructions de mon .bat dans mon programme vb ? afin de n'avoir plus que le .exe

(oui je sais du coup shellExecute me sert plus à rien mais bon je viens d'y penser maintenant)

bonne prog.



Deluka.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 sept. 2005 à 12:48
ca depend ce que fait ton batch

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous