Lancer un fichier .bat

[Résolu]
Signaler
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
-
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
-
Salut

j'aimerais lancer un fichier .bat avec mon programme VB6.
Ce que j'ai fais c'est utiliser l'instruction shell("C:\monfichier.bat") ça marche nickel mais maintenant il faut que je lui envoi en parametres le nom d'un ordinateur distant.
je sais le faire avec "Demarrer / Executer" mais à partir d'un programme vb je fais comment pour lui passer des paramètres (ici le parametre 620)?

'pour le PC 620
avec démarrer / executer : "C:\monfichier.bat" 620

merci d'avance les gars
bonne prog.



Deluka.

5 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
ShellExecute est plus approprié lorsqu'il y a des paramètres.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

J'ai hésité à parler de ShellExecute, vu qu'il est parti pour faire avec Shell ... Mais bon boilà de quoi faire :





Declare Function

ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As
Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal
lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As
Long) As Long






++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut franckydeluka,


Tu peux essayer ceci :



Shell("c:\monFichier.Bat" & " " & 620)

++

Zlub
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
1
je connaissais pas ShellExecute c'est cool ça marche nickel !!


voilà maintenant je voudrais compiler mon programme et le mettre en tache planifiée afin qu'il s'execute tous les jours à minuit sur les différents postes qui sont à ma disposition. ça aucun problème je sais comment on fait mais je voudrais eviter d'avoir un .exe et un .bat

en clair y a t-il un moyen de mettre toutes les instructions de mon .bat dans mon programme vb ? afin de n'avoir plus que le .exe

(oui je sais du coup shellExecute me sert plus à rien mais bon je viens d'y penser maintenant)

bonne prog.



Deluka.
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
ca depend ce que fait ton batch

::|The S@ib|::
MVP C#.NET