Problème MySQL/PHP/Flash. [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
- - Dernière réponse : _benjy
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
- 5 sept. 2005 à 21:20
B
onjour,



J
'aimerai utiliser les variables d'un fichier PHP dans Flash.

Le problème est que Jetons n'est pas récupéré..et pourtant la condition,

if(this.Jetons >= CostJ){


gotoAndPlay(7);


}

est remplie.



Aperçu du fichier : http://simslayer.free.fr/swf/candy.php



Mon code dans flash est :



on(release){

CostJ=1;

Com = new LoadVars();

Com.Jetonc=1;

Com.sendAndLoad("http://simslayer.free.fr/swf/swf.inc.php", Com, "POST");

Com.onLoad = function(err) {

if(err){

if(this.Jetons >= CostJ){

gotoAndPlay(7);

}

else if(this.Jetons === "Erreur"){

gotoAndPlay(6);

}

else if(this.Jetons === "No"){

gotoAndPlay(3);

}

else{}

}

else

{

gotoAndPlay(6);

}

}



}



Celui du fichier PHP :



<?

// Commencer la session

session_start();

// Fichier de config.

Require 'cfg.inc.php';



$db = mysql_connect($sql_path, $sql_login, $sql_pwd);

mysql_select_db($sql_dbname,$db);



// Vérif. user valide

if (!isset($_SESSION['login'])) {

echo "&$Jetons=Erreur";

exit;

}



if (isset($_POST['Euros'])) {

// Insertion d'argent dans la table

$sql = "SELECT euros FROM clients_tbl WHERE clogin='".$_SESSION['login']."'";

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_assoc($req);

$CuJ = $data['euros'] + $Euros;

$sql = "UPDATE euros SET".$CuJ."WHERE clogin='".$_SESSION['login']."'";

$req = mysql_query($sql) or
die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


}

else if (isset($_POST['Jetonc'])) {

// Update des Jetons

$sql = "SELECT base_coins FROM clients_tbl WHERE clogin='".$_SESSION['login']."'";

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_assoc($req);

if($data['base_coins'] >= $Jetonc){

$CuJ =
$data['base_coins'] - $Jetonc;

$sql = "UPDATE
base_coins SET".$CuJ."WHERE clogin='".$_SESSION['login']."'";

$req =
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL
!
'.$sql.'
'.mysql_error());

echo "&Jetons=$CuJ";

}

else {

echo "&Jetons=No";

}

}

else {

echo "&$Jetons=Erreur";

}

?>



D
e plus je désirais savoir comment il est possible d'enlever le menu sur les animations "Lire", "Rembobiner", etc.



Merci par avance,



Arsenine.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
3
Merci
Salut

met les dans un txt et charge le avec un loadvars

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
0
Merci
Salut

ben t'ecris "$Jetons" dans PHP et tu cherche "Jetons" dans Flash, t'as pas l'inpression qu'il y a un prob ?? :)

donc remplace ton "$Jetons=..." par juste "Jetons"



je te propose aussi d'utiliser si tu le souhaite ma CLass SQL permettant de requeter directement depuis Flash sur MySQL (avec un gateway php qu'on a pas besoin de modifier)

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter les réponses qui vous conviennent ...
Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
0
Merci
Merci pour ta contribution.



En fait, je suis pas sûr que le fichier soit vraiment chargé étant donné que



// Vérif. user valide

if (!isset($_SESSION['login'])) {

echo "&Jetons=Erreur";

exit;

}



N'est pas pris en compte. Sans être authentifié, j'ai pas l'erreur correspondant à :



else if(this.Jetons === "Erreur"){

gotoAndPlay(6);

}





Je pense que je vais utiliser ta classe :) Il y'a t-il des changements à faire pour les versions PHP supérieure à 4.3.10 ?
Commenter la réponse de cs_Aaron
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
0
Merci
Salut
et j'avais pas vu mais le test c'est double egalité pas triple a b non a b

pour php 4.3.10, je sais plus

les var sont en global dans mon script : $variable

faudra p'etr les passé en spécifié : $_POST["variable"]

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
0
Merci
Merci. Cette fois c'est le bouton qui ne marche pas. (ça me le fait souvent. Quand je clique dessus, rien ne se passe =/)..



Je vais utiliser ta classe, il y'a t-il un moyen de stocker les infos
de connections ailleurs que dans le swf ? (Décompilateurs..)
Commenter la réponse de cs_Aaron