Migration Access -> SQL Serveur

isa911 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 28 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 5 sept. 2005 à 16:04
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 5 sept. 2005 à 19:42
Bonjour,


Je suis entrain d’entamer une migration Access -> SQL Serveur . Au niveau données, c’est ok, maintenant mon pb, c’est pour les exploiter .


Dans mon ancienne base de données Access, j’utilise des fonctions dans mes requêtes tel que :


SELECT FaitDesignation([NomSousFamille],[Designation]) AS Expr1, …


FROM SelaProduitsSousFamilles …


GROUP BY FaitDesignation([NomSousFamille],[Designation]), …


Etc…


Function FaitDesignation(NomSousFamille As String, Designation As String)


If Left(NomSousFamille, 1) = " " Then


FaitDesignation = Designation


Else


FaitDesignation = NomSousFamille & " " & Designation


End If


End Function


Comment puis-je faire pour convertir cette fonction pour qu’elle soit exploitable par SQL Serveur et que ce soit bien sur le serveur que ma requête est calculée et non sur chaque PC … ? ? ?


Comment utiliser les Procédures stockées, Règles et les Fonctions ? ?


Merci d’avance

Isa911

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 sept. 2005 à 19:42
salut



Utilise les fonctions de sql server



Elles sont pratique

Et

Meme pour realiser ta fonction tu peux eviter de faire cela

En utilise le case de sqlserver dans le select



Regarde la doc de sqlserver pour le faire, mais c'est realisable ca fonction ;-)

Pour cette fonction.



Voila
0
Rejoignez-nous