Demande explications pour création Setup et Cd d'installation merci.

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2005
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2005
-
Je vais expliquer mon problème. c'est la première fois que je dois faire un setup donc je galère ...
Je dispose de plusieurs executables et je souhaite pouvoir les installer sous c:/. Je ne sais pas s'il vaut mieux utiliser un outils pour créer les setup ou l'assistant d'empaquetage. Dans les deux cas je ne sais pas comment cela fonctionne.
Mes executables utilisent des dll et des ocx particulieres. Et je dois aussi copier un fichier sous c contenant des informations que doivent lire mes executables.
Si je ne suis pas assez clair dites le moi ....
Merci a ceux qui m'aideront
Sojojo

4 réponses

Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Tu as codé les chemins en dur?

Si oui préfère utiliser App.Path, car tous les utilisateurs n'ont pas forcément C: pour lecteur accessible.



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2005

Dans mon cas tout les utilisateur devront avoir c : et dans le code je vais chercher les chemins avec c:/... je ne doit pas changer ca ..


donc j'utilise quoi??
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut sojojo,

Si tu utilises une base de données MS Access, il faut que tu ai la même version du MDAC (Microsoft® Data Access Component) sur toutes les machines ... voir ce source #[code.aspx?ID=32761 32761 ]pour la tester. Au besoin, un petit tour sur le site de Microsoft pour récupérer une version plus récente du MDAC


Pour installer ton appli proprement sur un poste sans VB il te faudra faire une install :


Pour créer un setup, je te conseil d'utiliser IStoolqui necessite InnoSetup : Tu peux trouver un tutorial (pdf) sur le site de Dark Sidious


C'est assez facil à prendre en main et tu peux faire rapidement des
install assez evoluées... Ne pas oublier d'enregistrer les DLL soit
avec IStools (grace au setup, en suivant le tutorial tu devrais pas
avoir de besoin d'ajouter les DLL ou les OCX, vu que c'est
automatiquement fait) ou en mode console avec regsrv32.exe (pour
dépanner ça peut servir)

Pour mémoire,
si tu peux lister les DLL et OCX necessaire à ton appli sans utiliser l'empaquetage vb, tu peux utiliser Findllde NullSpace (tu verras les principales DLL) ou allez voir http://www.dependencywalker.com/ pour tout voir



++

Zlub
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2005

merci je vais voir se que ca donne
ciao
sojojo