Hébergement

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
-
Salut,

Quelqu'un est-il hébergé chez infomaniak (hébergeur basé à Genève, Suisse) par ici ?

Merci

kenny #18

9 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

oui, quelle est la question??
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

salut tcheeb,

J'ai un gros soucis avec l'upload de fichiers sur leurs serveurs. Je me suis renseigné chez eux et j'ai appliqué ce qu'ils m'ont dit. Mais c'est sans succès ! Mais je fais peut-être aussi faux !?!?!?!?!

Alors voilà mon problème :

J'ai créer une interface pour permettre au futur gestionnaire d'envoyer des images sur le serveur. Le problème, c'est que je n'arrive pas à changer les droits sur un dossier précis.

As-tu la solution ?

Merci d'avance

kenny #18
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Je t'envoi le code!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



chmod() pour changer les droits d'accès à un fichier

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

salut anthomicro,

merci de ta réponse, mais j'ai tout essayé !!!! sans succès ! Je me suis rensigné chez l'hébergeur, pas mieux !

kenny #18
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bah montre-nous ton code concernant l'upload :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

alors le voilà (c'est un joli mélange de ce que j'ai pu repêché par si par là...)

<?php
// répertoire des grandes images
$dir = '../images/references';


// répertoire des miniatures
$dir_mini = '../images/references/miniatures';


// Proportion de la miniature par rapport à l'originale.
$ratio = 80;


// test si le formulaire a été soumis
if (isset($_POST['go'])) {
// test si le champ est vide ou pas
if (empty($_FILES['img']['tmp_name'])) {
// si oui, message d'erreur
$erreur = ' Aucun fichier envoyé. ';
}
else {
// examen du fichier uploadé + récupération des données
$tableau = @getimagesize($_FILES['img']['tmp_name']);
if ($tableau = = FALSE) {
// efface le fichier uploadé si pas image + message d'erreur
unlink($_FILES['img']['tmp_name']);
$erreur = ' Votre fichier n\'est pas une image. ';
}
else {
// test le type de notre image : jpeg ou png
if ($tableau[2] == 2 || $tableau[2] == 3) {
// modification du nom du fihcier si déjà existant
if (is_file('../images/references/'.$_FILES['img']['name'])) $file_upload = 'copie'.$_FILES['img']['name'];
else $file_upload = $_FILES['img']['name'];
// copie du fichier dans le répertoire des grandes images
copy ($_FILES['img']['tmp_name'], $dir.'/'.$file_upload);
// générer la miniature
// si image type jpeg
if ($tableau[2] == 2) {
// créer petite image l'aide de la librairie GD
$src = imagecreatefromjpeg($dir.'/'.$file_upload);
// test si image type paysage ou portrait
if ($tableau[0] > $tableau[1]) {
$im = imagecreatetruecolor(round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio);
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio, $tableau[0], $tableau[1]);
}
else {
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
}
// copie du fichier dans le répertoire des miniatures
imagejpeg ($im, $dir_mini.'/'.$file_upload);
}
elseif ($tableau[2] == 3) {
$src = imagecreatefrompng($dir.'/'.$file_upload);
if ($tableau[0] > $tableau[1]) {
$im = imagecreatetruecolor(round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio);
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio, $tableau[0], $tableau[1]);
}
else {
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
}
imagepng ($im, $dir_mini.'/'.$file_upload);
}
// on redirige l'administrateur
header('location: photosliste.php');
exit();
}
else {


// si image n'est pas de type jpeg ou png, suppression du fichier uploadé + message d'erreur
unlink($_FILES['img']['tmp_name']);
$erreur = ' Votre image n\'est pas au bon format (jpeg ou png). ';
}
}
}
}


// test si le formulaire supprimer a été soumis
if (isset($_GET['supprimer'])) {
if (empty($_GET['supprimer'])) {
// si paramètre est pas renseignée => message d'erreur
$erreur = ' Aucune image à supprimer. ';
}
else {
$sup = $_GET['supprimer'];
// si image + miniature existent => suppression
if (is_file('../images/references/miniatures/'.$sup) && is_file('../images/references/'.$sup)) {
unlink('../images/references/miniatures/'.$sup);
unlink('../images/references/'.$sup);
}
// si image ou miniature n'existe pas => message d'erreur
else {
$erreur = 'Image non reconnue.';
}
}
}
?>

kenny #18
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
" copy ($_FILES['img']['tmp_name'], $dir.'/'.$file_upload);"



il faut utiliser la fonction move_uploaded_file() et non pas copy :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012

salut,
je suis etudiante et j'étudier un projet fin d'etude et la rechaerche je trouve beaucoup des solutions emailing Comment je veux héberger ces solutions sur unserveur linux ?
et merci d'avance