Hébergement

cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 5 sept. 2005 à 12:45
cs_samrouta Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012 - 26 févr. 2010 à 14:53
Salut,

Quelqu'un est-il hébergé chez infomaniak (hébergeur basé à Genève, Suisse) par ici ?

Merci

kenny #18

9 réponses

tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
5 sept. 2005 à 15:20
oui, quelle est la question??
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
5 sept. 2005 à 16:55
salut tcheeb,

J'ai un gros soucis avec l'upload de fichiers sur leurs serveurs. Je me suis renseigné chez eux et j'ai appliqué ce qu'ils m'ont dit. Mais c'est sans succès ! Mais je fais peut-être aussi faux !?!?!?!?!

Alors voilà mon problème :

J'ai créer une interface pour permettre au futur gestionnaire d'envoyer des images sur le serveur. Le problème, c'est que je n'arrive pas à changer les droits sur un dossier précis.

As-tu la solution ?

Merci d'avance

kenny #18
0
tcheeb Messages postés 66 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
5 sept. 2005 à 17:37
Je t'envoi le code!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 sept. 2005 à 18:55
Salut,



chmod() pour changer les droits d'accès à un fichier

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
5 sept. 2005 à 19:10
salut anthomicro,

merci de ta réponse, mais j'ai tout essayé !!!! sans succès ! Je me suis rensigné chez l'hébergeur, pas mieux !

kenny #18
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 sept. 2005 à 20:30
bah montre-nous ton code concernant l'upload :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
6 sept. 2005 à 07:12
alors le voilà (c'est un joli mélange de ce que j'ai pu repêché par si par là...)

<?php
// répertoire des grandes images
$dir = '../images/references';


// répertoire des miniatures
$dir_mini = '../images/references/miniatures';


// Proportion de la miniature par rapport à l'originale.
$ratio = 80;


// test si le formulaire a été soumis
if (isset($_POST['go'])) {
// test si le champ est vide ou pas
if (empty($_FILES['img']['tmp_name'])) {
// si oui, message d'erreur
$erreur = ' Aucun fichier envoyé. ';
}
else {
// examen du fichier uploadé + récupération des données
$tableau = @getimagesize($_FILES['img']['tmp_name']);
if ($tableau = = FALSE) {
// efface le fichier uploadé si pas image + message d'erreur
unlink($_FILES['img']['tmp_name']);
$erreur = ' Votre fichier n\'est pas une image. ';
}
else {
// test le type de notre image : jpeg ou png
if ($tableau[2] == 2 || $tableau[2] == 3) {
// modification du nom du fihcier si déjà existant
if (is_file('../images/references/'.$_FILES['img']['name'])) $file_upload = 'copie'.$_FILES['img']['name'];
else $file_upload = $_FILES['img']['name'];
// copie du fichier dans le répertoire des grandes images
copy ($_FILES['img']['tmp_name'], $dir.'/'.$file_upload);
// générer la miniature
// si image type jpeg
if ($tableau[2] == 2) {
// créer petite image l'aide de la librairie GD
$src = imagecreatefromjpeg($dir.'/'.$file_upload);
// test si image type paysage ou portrait
if ($tableau[0] > $tableau[1]) {
$im = imagecreatetruecolor(round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio);
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio, $tableau[0], $tableau[1]);
}
else {
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
}
// copie du fichier dans le répertoire des miniatures
imagejpeg ($im, $dir_mini.'/'.$file_upload);
}
elseif ($tableau[2] == 3) {
$src = imagecreatefrompng($dir.'/'.$file_upload);
if ($tableau[0] > $tableau[1]) {
$im = imagecreatetruecolor(round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio);
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio, $tableau[0], $tableau[1]);
}
else {
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
}
imagepng ($im, $dir_mini.'/'.$file_upload);
}
// on redirige l'administrateur
header('location: photosliste.php');
exit();
}
else {


// si image n'est pas de type jpeg ou png, suppression du fichier uploadé + message d'erreur
unlink($_FILES['img']['tmp_name']);
$erreur = ' Votre image n\'est pas au bon format (jpeg ou png). ';
}
}
}
}


// test si le formulaire supprimer a été soumis
if (isset($_GET['supprimer'])) {
if (empty($_GET['supprimer'])) {
// si paramètre est pas renseignée => message d'erreur
$erreur = ' Aucune image à supprimer. ';
}
else {
$sup = $_GET['supprimer'];
// si image + miniature existent => suppression
if (is_file('../images/references/miniatures/'.$sup) && is_file('../images/references/'.$sup)) {
unlink('../images/references/miniatures/'.$sup);
unlink('../images/references/'.$sup);
}
// si image ou miniature n'existe pas => message d'erreur
else {
$erreur = 'Image non reconnue.';
}
}
}
?>

kenny #18
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 sept. 2005 à 19:11
" copy ($_FILES['img']['tmp_name'], $dir.'/'.$file_upload);"



il faut utiliser la fonction move_uploaded_file() et non pas copy :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_samrouta Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
26 févr. 2010 à 14:53
salut,
je suis etudiante et j'étudier un projet fin d'etude et la rechaerche je trouve beaucoup des solutions emailing Comment je veux héberger ces solutions sur unserveur linux ?
et merci d'avance
0
Rejoignez-nous