Contrôler présence d'une police de caractères

Résolu
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 5 sept. 2005 à 10:44
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 5 sept. 2005 à 12:48
Bonjour,



Je cherche un moyen de contrôler la présence d'une police de caractères sur le PC.



Dans l'IDE j'ai enregistré par défaut la police wingdings pour certains
labels et leur caption est un chiffre sur un cercle de couleur.

Je voudrais, au démarrage de l'appli, contrôler la présence de la
police wingdings, pour si elle n'est pas là, passer la propriété font
des labels en MS Serif et changer le caption en 1, 2, 3 ...



Merci de votre aide.


Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.

5 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
5 sept. 2005 à 12:41
PS : je te donne aussi le code de test :

if Screen.Fonts.IndexOf('Wingdings') <> -1 then

ShowMessage('La Police Wingdings existe sur le PC');


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
5 sept. 2005 à 12:37
La fonction Screen.Fonts te renvoie une liste de toutes les polices installées sur le PC.

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cs_mike255 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
5 sept. 2005 à 12:44
Tu peux essayer ca :



PoliceExiste := (Screen.Fonts.IndexOf('wingDings') <> -1);

Télécharger Outlook Skype Plugin et mes autres réalisations sur mon site
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
5 sept. 2005 à 12:46
...

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
5 sept. 2005 à 12:48
Au fait, attention mike255 : si tu ne tiens pas compte de la Casse, le résultat sera faussé ! Il faut donc bien écrire 'Wingdings'

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous