Problème de "scintillement" d'image... [Résolu]

sinippe 137 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 7 août 2008 Dernière intervention - 5 sept. 2005 à 10:39 - Dernière réponse : sinippe 137 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 7 août 2008 Dernière intervention
- 6 sept. 2005 à 13:46
Bonjour !

Alors, j'ai un problème...

Je suis en train de développer une appli, qui, depuis un fichier xml,
récupère moult et moult variables pour afficher un texte défilant, et
enchainer des images. Je précise : les images sont chargées dans des
occurrences d'un clip vide qui est dupliqué autant qu'il y a d'images,
et je dois leur faire faire zoom in, zoom out, rotation gauche,
rotation droite, avec fade in et fade out comme transition, le tout,
évidemment, entièrement en ActionScript.

Bon, passons sur le problème de la rotation, qui a un rendu vraiment
trop laid car elle se fait par à-coups. Le truc qui me dérange le plus,
c'est que pour zoom in et out, l'image "scintille".

Pour comprendre d'où ça venait, j'ai refait un fla version "light"...
Et ce que je peux dire aujourd'hui, c'est que je sais d'où ça ne vient
pas : le code de mes zooms, et la taille des images.

Donc la vraie question est : est-ce que ça peut venir du fait que tout
ne se passe pas sur la même image ? Est-ce que le fait que j'ai du code
sur la scène et dans les clips dupliqués alourdit l'appli ? Est-ce que
c'est vraiment grave de n'avoir pas mis de loader ?

Voilà, j'espère avoir été assez clair, et j'espère que quelqu'un entendre mon appel :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
sinippe 137 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 7 août 2008 Dernière intervention - 6 sept. 2005 à 13:46
3
Merci
Bon, j'ai pas encore testé les Tween. Mais apparemment, j'peux faire en
moins de 10 lignes c'que, actuellement, j'ai sur au moins 50.

Et j'ai aussi capté que la qualité augmentait grandement en exportant en flash 7, sans "compression vidéo".

Bref, ça ne m'aide que partiellement, mais c'est déjà énorme, merci :)

Merci sinippe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sinippe
_benjy 1637 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 21 février 2011 Dernière intervention - 5 sept. 2005 à 12:09
0
Merci
Salut

bon deja pour le loader, c'est pas grave, c domage mais ne change rien au reste

que tout se passe sur la mm image n'est pas un probleme non plus



question : uilise tu des onEnterFrame pour zoomer ou dezoomer ?

si oui est tu sur de les supprimer quand il ne servent plus, car un
surplus de onEnterFrame (genre un par clip avec 50 clips) ca risque de
faire ramer le swf



le mieux serait que tu pose ta version light (fla, xml et image, le tt
dans un zip) sur ton serveur d'hebergement que je le recup et vois tt
ca...

car je ne vois pas comme ca exactement ce que fait le scintillement ... :)

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter les réponses qui vous conviennent ...
Commenter la réponse de _benjy
sinippe 137 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 7 août 2008 Dernière intervention - 5 sept. 2005 à 13:25
0
Merci
Euh... alors en fait (ui, on n'est jamais satisfait d'la 1ère
réponse :)), bon, pour le loader, il n'a pas vraiment d'importance,
dans le sens où le tout doit se présenter au final sous forme de cd
(donc le temps de chargement doit être très réduit).

J'utilise bien des EnterFrame, mais la boucle est supprimée dès que le
fadeout est fini. Donc en fin de compte, j'ai, au +, 3 boucles qui
tournent en même temps : le texte défilant, l'image n (fadeout) et
l'image n+& (fadein). Rien de bien méchant...

En fait la "version light" n'est rien de + qu'1 image chargée
dynamiquement, sur laquelle on peut zoomer, et ce avec le même code,
mais celle là, elle scintille pas. Elle présente donc aucun intérêt,
sauf si ça t'intéresse de voir ce que le scintillement n'est pas :)

Mais si tu veux j'peux te mailer la "version pas light", histoire que
tu voies à quoi ça ressemble (j'peux rien mettre sur mon espace, depuis
là où j'suis).
Commenter la réponse de sinippe
_benjy 1637 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 21 février 2011 Dernière intervention - 5 sept. 2005 à 18:04
0
Merci
Salut

salut

je donne pas de mail ici désolé

bon ok j'avais pas capté qur ta version light ne scintillé pas...

ben a premiere vue, si tu est sur de bien supprimer les onEnterFrame il devrai pas y avoir de prob

as tu esssayais de te servir de la class Tween plutot que les onEnterFrame ?

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Commenter la réponse de _benjy
sinippe 137 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 7 août 2008 Dernière intervention - 6 sept. 2005 à 10:09
0
Merci
Sôlut !

Tant pis pour l'envoi d'mon bidule, de toute façon ça n'aurait pu te servir qu'à voir le phénomène en question.

J'en ai parlé avec un ami hier soir, ça lui est déjà arrivé, et a
priori il me dit qu'on n'y peut rien, simplement que "c'est comme ça".

A vrai dire, j'connaissais pas la class Tween, mais j'vais essayer, ça
mange pas d'pain. J'te tiens au courant, et tu penseras à moi le jour
où ça t'arrivera :p
Commenter la réponse de sinippe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.