Créer des graphs en .net

Résolu
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 5 sept. 2005 à 10:30
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 8 sept. 2005 à 10:19
Salut à tous,

je cherche à créer des graphiques en vb.net à partir de données contenues dans un DataGrid. Quelqu'un d'entre vous connaît-il une API ou autre chose qui pourrait m'aider?

Merci d'avance pour vos réponses.

@+

6 réponses

mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
6 sept. 2005 à 19:52
Salut je n'ai pas encore testé mais ça a l'air sympathique :

http://www.csharphelp.com/archives4/archive623.html

Ils disent que l'exemple est en C# mais que le code est facilement
portable dans d' autres langages (excepté VB pas NET que j'aime).
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
5 sept. 2005 à 12:50
Méthode "manuelle", recherche Graphics dans MSDN : tu peux dessiner des formes diverses.





Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
7 sept. 2005 à 08:47
Merci beaucoup mythic_kruger. C'est vrai que c'est facile de le convertir en vb.net!


J'avais opté pour une autre solution (faute de sources exploitables) : passer par excel. Je charge mes datas dans un fichier excel, je génère mon graph que j'exporte dans un fichier jpeg, ensuite, je l'insère dans mon picturebox.


Je pense que je vais utiliser cette solution, le seul problème, c'est pour l'insérer dans mon picturebox... Sais-tu à quoi correspond "Response"?
C'est le seul point que je trouve délicat dans ce code...

Toutefois, j'accepte ta réponse (elle m'aura beaucoup aidé) et te remercie encore.

@+
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
7 sept. 2005 à 09:11
Oups, désolé pour cette dernière question débile (au sujet du response), j'avais pas vu que c'était de l'ASP.NET...

En tout cas j'ai trouvé pour insérer mon graph dans ma picturebox, pour ceux que ça intéresserais :
...
Dim objCSpace
As
New ChartSpaceClass

Dim strFileName
As
String
...
strFileName = "graph.gif"
objCSpace.ExportPicture(strFileName, , 500, 400)
PictureBox1.Image = Image.FromFile(strFileName)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
7 sept. 2005 à 18:17
Génial! Postes une source si tu peux ça va intéresser pas mal de monde!

aha?... un lien?... http://doc.advisor.com/doc/14484
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
8 sept. 2005 à 10:19
J'ai développé une fonction qui permet de créer un graphique en fonction des données affichées dans une DataGrid.

Je vais la poster, des fois que ça intérèsserait du monde (on ne sait jamais...)

En tout cas merci à toi pour ta source en c#, ça m'a vraiment bien aidé.

@+
0
Rejoignez-nous