Limité taille image dans un formulaire

laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 4 sept. 2005 à 23:17
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 5 sept. 2005 à 14:31
j' ai posé la question sur phpcs et on m'a dit de la poser sur javascript ! !

j'ai un site ou via un formulaire on peuser uploader (php) des images sur mon serveur, mais je voudrais à la source limiter la taille maximal des fichiers 10k, 20k....il semnlerait qu'en php on peut controler mais apres le telechargement (sur mon serveur), est ce qu'il y aurait une astuce en javascript pour le faire avant validation de l'envoi du formulaire
merci
Laubro

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 sept. 2005 à 12:42
Bonjour,

<form name="frm"...
...

2° ==========
en JavaScript tester frm.fichier.fileSize
pas sûr que ça fonctionne avec
tous les navigateurs...
3° ==========
on peut faire ça aussi en PHP

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
5 sept. 2005 à 14:02
la valeur 50 000 ça represente quoi ou combien ?
Laubro
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 sept. 2005 à 14:31
combien ? 50000
quoi ? des octets je crois.
Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
Rejoignez-nous