Attendre que le processus soit lancé pour fermer la fenêtre... [Résolu]

XBOX116_4ever 19 Messages postés dimanche 4 avril 2004Date d'inscription 17 février 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2005 à 19:11 - Dernière réponse : panterga 67 Messages postés dimanche 27 mars 2005Date d'inscription 5 février 2012 Dernière intervention
- 4 oct. 2008 à 02:48
Voilà,

Précédemment, j'ai obtenu de l'aide pour lancer un processus. Je
voudrait que ma fenêtre qui dit de patienté se ferme une foit le
processus lancé. j'ai essayer WhaitforimputIdle et sa ne fonctionne
pas. voici mon code:





Process[] myProcesses = Process.GetProcessesByName("explorer");



foreach (Process myProcess in myProcesses)

{



myProcess.Kill();



myProcess.WaitForExit();



}




termine.Enabled = true; //termine est un Timer qui effectue ferme ma
fenêtre



Biensûr, j'aurais pu mettre un Timer genre 5 secondes, mais sur une machine lente, c¸a ne fonctionnerait pas bien...


XBOX116_4ever
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_badrbadr 475 Messages postés jeudi 19 juin 2003Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 5 sept. 2005 à 00:33
+3
Utile
je suis pas sur, j ai pas essayer mais dans ton timer tu devrais mettre un truc comme ca

Process[] myProcesses = Process.GetProcessesByName("explorer");
if(myProcesses.Length != 0)
{
/* le process est relancé, tu peux fermer ta fenetre */
}

y me semble

@++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_badrbadr
cs_badrbadr 475 Messages postés jeudi 19 juin 2003Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2005 à 20:54
0
Utile
dans ton timer, tu peux checker si les process sont bien ferme
et quand ca sera cas (getProcessByName va rien retourner) tu fermes ton application

@++
Commenter la réponse de cs_badrbadr
XBOX116_4ever 19 Messages postés dimanche 4 avril 2004Date d'inscription 17 février 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2005 à 23:25
0
Utile
Donc si je comprend bien, en vérifiant dans mon timer si mon processus
est relancéje devrait être correct. Pourriez vous me donner des pistes
ou du code qui met en exemple getProcessByName avec explorer.exe par
exemple...



Merci d'avance!

XBOX116_4ever
Commenter la réponse de XBOX116_4ever
XBOX116_4ever 19 Messages postés dimanche 4 avril 2004Date d'inscription 17 février 2008 Dernière intervention - 5 sept. 2005 à 03:42
0
Utile
Merci a a bien fonctionné!



J'apprécie vraiment l'aide que vous m'avez apporté!

XBOX116_4ever
Commenter la réponse de XBOX116_4ever
cs_badrbadr 475 Messages postés jeudi 19 juin 2003Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 5 sept. 2005 à 04:13
0
Utile
ca fait plaisir

@++
Commenter la réponse de cs_badrbadr
panterga 67 Messages postés dimanche 27 mars 2005Date d'inscription 5 février 2012 Dernière intervention - 4 oct. 2008 à 02:48
0
Utile
bonjour
j'ai un probleme avec le waitforexit()  le programme n'attend pas en fait que je sorte du process lancé  et continue  donc  pb  car par exemle

si on utilise un process qui lance un appareil photo   et que la suite du prog  teste si la photo est enregistrée   cela ne fonctionne pas  car  le process est bien lancé  mais le prog ne s'arrete pas sur waitforexit()   et le test est fait dans la foulée  alors bien sur  pas de photo !!!

par contre le waitforexit()  fonctionne si il n'y a rien derriere !!!!    quelqu'un a une idée ????  merci

H Clouet
Commenter la réponse de panterga

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.