Attendre que le processus soit lancé pour fermer la fenêtre...

Résolu
XBOX116_4ever Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 4 sept. 2005 à 19:11
panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 4 oct. 2008 à 02:48
Voilà,

Précédemment, j'ai obtenu de l'aide pour lancer un processus. Je
voudrait que ma fenêtre qui dit de patienté se ferme une foit le
processus lancé. j'ai essayer WhaitforimputIdle et sa ne fonctionne
pas. voici mon code:





Process[] myProcesses = Process.GetProcessesByName("explorer");



foreach (Process myProcess in myProcesses)

{



myProcess.Kill();



myProcess.WaitForExit();



}




termine.Enabled = true; //termine est un Timer qui effectue ferme ma
fenêtre



Biensûr, j'aurais pu mettre un Timer genre 5 secondes, mais sur une machine lente, c¸a ne fonctionnerait pas bien...


XBOX116_4ever

6 réponses

cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
5 sept. 2005 à 00:33
je suis pas sur, j ai pas essayer mais dans ton timer tu devrais mettre un truc comme ca

Process[] myProcesses = Process.GetProcessesByName("explorer");
if(myProcesses.Length != 0)
{
/* le process est relancé, tu peux fermer ta fenetre */
}

y me semble

@++
3
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
4 sept. 2005 à 20:54
dans ton timer, tu peux checker si les process sont bien ferme
et quand ca sera cas (getProcessByName va rien retourner) tu fermes ton application

@++
0
XBOX116_4ever Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
4 sept. 2005 à 23:25
Donc si je comprend bien, en vérifiant dans mon timer si mon processus
est relancéje devrait être correct. Pourriez vous me donner des pistes
ou du code qui met en exemple getProcessByName avec explorer.exe par
exemple...



Merci d'avance!

XBOX116_4ever
0
XBOX116_4ever Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
5 sept. 2005 à 03:42
Merci a a bien fonctionné!



J'apprécie vraiment l'aide que vous m'avez apporté!

XBOX116_4ever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
5 sept. 2005 à 04:13
ca fait plaisir

@++
0
panterga Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
4 oct. 2008 à 02:48
bonjour
j'ai un probleme avec le waitforexit()  le programme n'attend pas en fait que je sorte du process lancé  et continue  donc  pb  car par exemle

si on utilise un process qui lance un appareil photo   et que la suite du prog  teste si la photo est enregistrée   cela ne fonctionne pas  car  le process est bien lancé  mais le prog ne s'arrete pas sur waitforexit()   et le test est fait dans la foulée  alors bien sur  pas de photo !!!

par contre le waitforexit()  fonctionne si il n'y a rien derriere !!!!    quelqu'un a une idée ????  merci

H Clouet
0
Rejoignez-nous