Comment utiliser la fonction randomize? [Résolu]

Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Dernière intervention
1 janvier 2006
- - Dernière réponse : cs_CanisLupus
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
- 4 sept. 2005 à 18:48
salut à tous,

Mon (petit) problèm c'est que je ne me souviens plus de la syntaxe pour
utilisé la fonction randmoize,j'en ai essayé plusieur sans succès.J'ai
un peu cherché sans rien trouvé donc voila ,je sais juste que ca ressemble a un truc du style:

v1=(rmd 1*6)

Et aussi comment fair pour que la/le form soit invisible:je mets dans
le "private" du form me.visible = false mais quand je test elle est
bien visible?

merci d'avance

PS: je code sous vb 2005 express edition beta.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
3
Merci
Salut, un url pour ton pb sous vb.net :

http://plasserre.developpez.com/v1-14.htm

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Code VB6 :



* Pour le random :

Randomize Timer

v1=(rmd 1*6)


* Pour rendre la feuille non visible : Ca ne veux rien dire "dans
le private du form", pour la rendre non visible, il te suffit de la
charger sans l'afficher :

Call Load(Form1)




DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Dernière intervention
1 janvier 2006
0
Merci
v1(rmd 1*6) ne marche pas sous ma version
et pour charger la form sans l'afficher je n'ai pas reussi:ou faut-il ecrir call load(form1) car j'ai essayer mais ce n'était pas reconnu...
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Dernière intervention
11 mars 2006
0
Merci
Bonjour,
Code en VB 6 pour Randomize.

Private Sub Command1_Click()
Dim v1
Randomize
v1 = Rnd(1 * 6)
MsgBox v1
End Sub

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.