Comment utiliser la fonction randomize? [Résolu]

dOsSpr0uTosS 91 Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 1 janvier 2006 Dernière intervention - 4 sept. 2005 à 17:52 - Dernière réponse : cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention
- 4 sept. 2005 à 18:48
salut à tous,

Mon (petit) problèm c'est que je ne me souviens plus de la syntaxe pour
utilisé la fonction randmoize,j'en ai essayé plusieur sans succès.J'ai
un peu cherché sans rien trouvé donc voila ,je sais juste que ca ressemble a un truc du style:

v1=(rmd 1*6)

Et aussi comment fair pour que la/le form soit invisible:je mets dans
le "private" du form me.visible = false mais quand je test elle est
bien visible?

merci d'avance

PS: je code sous vb 2005 express edition beta.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 4 sept. 2005 à 18:48
3
Merci
Salut, un url pour ton pb sous vb.net :

http://plasserre.developpez.com/v1-14.htm

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?

Merci cs_CanisLupus 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2005 à 18:14
0
Merci
Code VB6 :



* Pour le random :

Randomize Timer

v1=(rmd 1*6)


* Pour rendre la feuille non visible : Ca ne veux rien dire "dans
le private du form", pour la rendre non visible, il te suffit de la
charger sans l'afficher :

Call Load(Form1)




DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
dOsSpr0uTosS 91 Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 1 janvier 2006 Dernière intervention - 4 sept. 2005 à 18:27
0
Merci
v1(rmd 1*6) ne marche pas sous ma version
et pour charger la form sans l'afficher je n'ai pas reussi:ou faut-il ecrir call load(form1) car j'ai essayer mais ce n'était pas reconnu...
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 4 sept. 2005 à 18:31
0
Merci
Bonjour,
Code en VB 6 pour Randomize.

Private Sub Command1_Click()
Dim v1
Randomize
v1 = Rnd(1 * 6)
MsgBox v1
End Sub

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.