Rmdir

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 4 sept. 2005 à 17:51
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 7 sept. 2005 à 13:37
Bonjours,

Je voudrais utiliser l'instruction rmdir pour supprimer un répertoire,
cependant cette commande ne marche pas. Pourtant je me suis assuré que
le répertoire était vide.

Qlq1 pourrait m'aider ?? (mon site se trouve sur un serveur free)

Have Fun ...

7 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
4 sept. 2005 à 18:09
Certains hébergeur désactivent cette commande je crois, ou alors peut
etre que tu n'a pas les droits pour supprimer le répertoire essaye avec
chmod.

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 sept. 2005 à 19:08
chmod chown ou chgrp... (on oublie trop souvent les deux dèrniers....)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
5 sept. 2005 à 17:13
Si tu avais crée un dossier par le client ftp, le browser risque de ne pas pouvoir le supprimer avec l'instruction PHP rmdir.
essaies de le créer par le browser à l'aide de l'instruction PHP mkdir('mondossier',022);
Le browser est maintenant le propriétaire du dossier, il a plein droit de le supprimer :-)
voir http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=550185 , ça touche un peu à ça!

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
5 sept. 2005 à 19:22
Oui mais ce qui m'interresserai ce serai de pouvoir supprimer n'importe kel répertoire...

Je pense que la solution de coucou747 serai la bonne mais pourrai-t'il plus developper son idée ???

Have Fun ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 sept. 2005 à 20:13
y a rien à déveloper, ce sont les commandes de gestion de droits sur tt élément du disque dur...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
5 sept. 2005 à 22:14
Oui mais le problem c'est que j'ai essayé:
chmod(dir,0700);
Mais ça ne marche pas. Cela me retourne false. Quel mode est ce que tu pense que je peux mettre ???

Have Fun ...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 sept. 2005 à 13:37
chmod('dir',700);



enfin, simple suposition, je ne sais pas si c'est ça ou :

chmod('dir','700');



(n'est possible que si tu est propriétaire...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous