Mise a jour depuis flash

Résolu
cs_maxensation Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 4 sept. 2005 à 16:37
cs_maxensation Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 4 sept. 2005 à 17:58
bonjour,

je recherche un tuto clair pour faire un systeme de mise à jour d'un
site en flash. En fait, je voudrais changer un texte dynamique depuis
le site meme pour mettre a jour des dates sans passer par le Fla...
j'ai cherché des ressources mais j'avoue que je ne m'en sors pas...

faut-il faire appel a du php, du xml...

merci de votre aide....

7 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
4 sept. 2005 à 17:01
Salut

php et mysql

php pour 'discuter avec flash', mysql comme base de donnée

tu peux utiliser ma class sql pour te connecter directement de Flash mysql, sans retoucher a php (fourni)

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
cs_maxensation Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
4 sept. 2005 à 17:08
g deja essayé ta class mais n'y comprends rien....

c pas evident quand on est novice....
3
cs_maxensation Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
4 sept. 2005 à 17:16
pour le moment, je ne sais si je suis dans la bonne voie, mais j'en sui la :



dans flash :

g reussi a trouver une source qui me permet d'enregistrer et de mettre en memoire un texte dans un xml grace au code suivant :




------------------------------

edit_xml = new XML();

edit_xml.load("date.xml");

edit_xml.ignoreWhite = true;

edit_xml.onLoad = startdate;





var input_xml = new XML();

input_xml.ignoreWhite = true;

input_xml.contentType = "text/xml";

input_xml.onLoad = function(success){

if (success) input_txt.text = this.firstChild.firstChild.nodeValue;

else input_txt.text = "Error loading input XML";

}



var output_xml = new XML();

output_xml.ignoreWhite = true;

output_xml.onLoad = function(success){

if (success) output_txt.text = this.firstChild.firstChild.nodeValue;

else output_txt.text = "Error loading output XML";

}





var xml_file = "date.xml";

var server_file = "simple_save.php";



load_btn.onRelease = function(){

input_txt.text = "Loading...";

input_xml.load(xml_file + "?uniq=" + new Date().getTime());

}

send_btn.onRelease = function(){

input_xml.parseXML("<edit> new text </edit>");

input_xml.firstChild.firstChild.nodeValue = input_txt.text;

input_xml.xmlDecl = ""; // declaration duplication bug

input_xml.sendAndLoad(server_file, output_xml);

output_txt.text = "Loading...";

}



clearin_btn.onRelease = function(){

input_txt.text = "";

}

clearout_btn.onRelease = function(){

output_txt.text = "";

}



-----------------------------------------------------------------------

de la, mon texte est stocké dans un .xml avec uniquement la balise <edit>...

comment faire pour recuperer cette valeur stocké au chargement du swf ?
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
4 sept. 2005 à 17:25
Salut

ben directement dpuis flash tu peux pas

c'est pour ca qu'il faut passer par un script serveur

et t'as des exemple dans la fla de la class

si t'y connais rien en mysql sur ca va pas te servir, mais traiter xml
dans php c encore plus chiant que dans flash donc moi je fais pas

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
4 sept. 2005 à 17:47
Salut

ben du php ou de l'asp ou encore du coldfusion

tu sais les truc qui sont executer sur ton hergement et non sur la machine du client qui regarde ton site

vraisemblement tu vas avoir du mal a faire ton truc si t'y connais rien php

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
cs_maxensation Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
4 sept. 2005 à 17:29
c quoi un script serveur ?
0
cs_maxensation Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
4 sept. 2005 à 17:58
sans doute et en plus c urgent, je suis dans le caca...
0
Rejoignez-nous