Developpement d un site

adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 4 sept. 2005 à 12:13
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 4 sept. 2005 à 16:35
Salut je suis en train de faire mon site et j ai plusieurs question
1-comment fait on en php pour que si une condition est vrai , on lance une page (pas le include pcke il continue le code apres)

2-comment fait on pour remettre des variables $_GET a 0 car j appelle la meme page et comme les variables ne sont pas empty il me fai une boucle

3-j ouvre ma base de donnee a chaque fois et je vai devoir tout changer quand je vai le mettre sur un hebergeur, n y a t il pas un moyen pour l ouvrir une seule foi et specifier l host dans un fichier ?

4-quand je fai des includes free me di que le path n est pas correct on pe le configuré une seule fois sa aussi ? il met sa include_path='/var/www/free.fr/0/e/neuroshok/include

Merci et a+

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 sept. 2005 à 13:05
Salut,



1 - if($variable===1)

{

header('location:page.php');

exit;

}



2 -



modifie ton script au lieu de vouloir faire ça.. M'enfin si tu le veux : $_GET['variable']=0;



3 -



si, t'as différentes manières...



soit t'as un fichier genre "config.php" qui contient ceci :



<?php

$hote='serveur';

$user='utilisateur';

$passe='passe';

?>



ensuite tu fais :



<?php

include 'conf.php';



mysql_connect($hote,$user,$passe)...

?>



soit tu fais une classe, une fonction... t'as plein de possibilités



4 - je n'ai jamais eu de problèmes avec les includes chez free... faut que ton chemin relatif soit correct c'est tout.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
4 sept. 2005 à 14:30
Cool merci jvai mieux dormir cette nuit grace a toi lol


1-if($variable===1) 3= ?c pour etre vraiment sur que c egal ? lol

2-Jvai essayer de le modifier mais j essaie de trouver une solution pour pas faire 36 pages


3-Ok je savais pas que le include recuperai les variables sa va etre utile

4-
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
4 sept. 2005 à 14:34
eh !! il a bouffer la fin de mon message
Jdisai juste que je devai changer la path a chaque foi mais si je fai le config.php sa sera plus simple

et merci !
a+
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
4 sept. 2005 à 16:35
$_GET[] = array() pour vider un tableau :)
0
Rejoignez-nous