Table MySql

Résolu
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 3 sept. 2005 à 22:20
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 3 sept. 2005 à 22:26
Bonjour, je débute tout juste en php.. j'ai downloader easyphp pour pratiquer ce langage. J'ai testé un forum qui fonctionne avec une base de donné..voici le code pour se connecter à cette base:

$serveur = "xxx"; // Votre serveur. Ex : localhost.
$login = "xxx"; // Votre Login de connexion à la base.
$pass = "xxx"; // Votre Password de connexion à la base.
$base = "xxx"; // Le Nom de votre Base de Données.
$nb = 10; // Nombre de messages max par page.


$connection = mysql_connect($serveur,$login,$pass) or die ("Le Serveur ne répond pas");
mysql_select_db($base, $connection) or die ("Connexion à la base ". $base ." impossible");

Je n'ai rien touché au paramètre de easyphp..j'ai seulement créé la base de donné, maintenant comment je fais pour savoir le login, le pass, la base et le serveur de Easyphp???

merci

Jn

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
3 sept. 2005 à 22:26
Salut,



Bien venu au club...



Donc avec easyPHP, le login par défaut est "root" et son code "" (vide).

Pour créer un base de données, utilise PhpMyAdmin (click droit sur le
"e" noir qui clignote => administration => PhpMyAdmin)



J'ai le sentiment que tu vas beaucoup pratiquer ce forum dans les jours qui viennent ;)

Bon courage!


<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10 le !!!
Doc officielle de PHP en français : PHP: Hypertext Preprocessor
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
3 sept. 2005 à 22:26
Et le serveur : 127.0.0.1 ou "localhost" (préfère localhost)

<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10 le !!!

Doc officielle de PHP en français : PHP: Hypertext Preprocessor
0
Rejoignez-nous